tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Президент РФ выразил соболезнования президенту Пакистана

Российский лидер Владимир Путин выразил соболезнования президенту Пакистана Мамнуну Хуссейну в связи с произошедшей вчера трагедией. Также Владимир Путин пожелал сил и терпения родственникам погибших и пострадавших.

Вчера вечером в пакистанском городе Сехван-Шариф на прилегающей к мавзолею суфийского поэта и философа Лалы Шахбаза территории прогремел взрыв, в результате которого пострадало более пятидесяти человек. Ответственность за этот вопиющий акт бесчеловечности взяла на себя группировка Исламское Государство (запрещена на территории России).

В телеграмме от Владимира Путина, адресованной пакистанскому лидеру, помимо слов соболезнований, было заявлено о намерении России и дальше наращивать борьбу с международным терроризмом в регионе. Также президент России подчеркнул, что поддерживает развитие как двустороннего российско-пакистанского сотрудничества в области борьбы с террористической угрозой, так и аналогичные инициативы в рамках всевозможных многосторонних международных форматов.

Несомненно, подобные вопиющие варварские акты не имеют и не могут иметь каких-либо оправданий. Террористическая угроза – это настоящая чума 21-го века, которая, подобно вирусу, поражает здоровое общество, сея панику и хаос. С экстремистами нужно бороться всеми доступными методами!
Tags: Президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments