tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Синий кит идёт ко дну

Я давно считаю интернет местом, где собрано всё самое худшее, начиная от ютуба с дегенератами и заканчивая теневым сегментом интернета, где торгуют оружием, наркотиками и людьми.

Однако когда вскрылась информация о том, что в соцсетях существует игра под красивым названием «Синий кит», я реально поседел, потому что я искренне не мог понять, что движет создателями: влечение к массовому садизму или получение некоего извращенного удовлетворения.

Если кто не в курсе, то ещё в 2006-2008 гг. были развиты тематические группы, где пропагандировалось освобождение от мук бренного мира и уход от непонимания сверстниками через суицид.

Сегодня создатели подобных групп стали хитрее и злее, потому что раньше эти группы можно было отнести к субкультурному веянию, то теперь организаторы пытаются воздействовать на всех детей и подростков, до которых могут добраться.


Не считаю себя святым, но чтобы склонять неокрепшие умы к самоуничтожению – это надо быть законченным уродом.
И как же я был счастлив прочитать новость о том, что законопроект Ирины Яровой об ужесточении наказания за организацию подобных групп был безоговорочно принят в Правительстве.

Речь идёт об ужесточении статьи УК РФ 110.2 "Организация деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства" и статья 151.2 "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего": отныне только за организацию подобной группы можно будет присесть на 6 лет.

Жесткость подобного закона, на мой взгляд, должна быть усилена, потому что создание группы смерти и привлечение в неё подростков – это лишь следствие, а причину нужно искать в головах создателей, которых стоит оградить от нашего общества.

Недавно был случай, когда во Владимире неизвестные рассылали смс с предложением ночью включить газ на своей кухне, чтобы стать феей. Данные смски часто приходили и детям, но, насколько мне известно, всё обошлось.

Во Владимире, вероятнее всего, действовали террористы-неудачники, которым местное отделение Талибана не выдало пояс шахида, но вот в случае с группами смерти – это не просто какое-то увлечение смертью и безмятежностью в ней, это – мода.
Сейчас модно думать об уходе из этого мира, но надо помнить, что мода – это всегда временное явление, которое всегда уходит. Главное – не уйти вместе с ней.

via

Tags: #f53, #f57, #разбудименяв420, #синийкит, #явигре, россия, россия сегодня, суицид, яровая
Subscribe
promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment