tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

В Минобороны резко прокомментировали игнорирование Западом химических атак террористами

Для тех, кто в танке и не следит за жестью, что творится в Сирии: неделю назад боевики ИГ обстреляли из миномётов гражданские кварталы в Мосуле (полгорода уже освобождено от аллах-бабахов).


Основная жуть заключается в том, что боеприпасы были с химическим зарядом, распрыскивая в момент взрыва опасные вещества.
Теперь внимание: никто из Западных кукареков, вроде CNN или BBC, не сделали про это сюжет. Более того – даже заметки в новостной ленте не проскочило.


Видео от WP: https://www.washingtonpost.com/world/isis-militants-accused-of-using-blistering-chemical-agent-in-attacks-in-mosul/2017/03/04/2fb2de5e-00cf-11e7-8ebe-6e0dbe4f2bca_story.html?utm_term=.14f3c3224160

При этом несколько лет назад, оба этих издания кричали везде и очень громко о том, что Дамаск применил хим.оружие против террористов.

Оп-па, заметочка!

А что нам скажет Организация по запрещению химического оружия? А ничего они не скажут: они решили это дело замолчать.

Тут выходит на поле брани представители Минобороны РФ с вопросом, мол, ну как же так: там людей травят, а вы сидите – и никак не реагируете?


"Еще более удивительно "прохладное"отношение к данным фактам со стороны ОЗХО. Ведь не только не было попыток направить к месту трагедии своих экспертов, но даже не прозвучало ни одного осуждающего официального заявления. Глядя на это, стоит ли удивляться затянувшемуся до неприличия изучению в недрах ОЗХО проб грунта со следами применения боевиками химоружия, взятого осенью прошлого года в Алеппо российскими специалистами", - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Даже если предположить на секунду, что тогда, несколько лет назад, Дамаск действительно применил хим.оружие против повстанцев, то почему защищали их? Они же мятежники, подорвавшие спокойствие в государстве.

Вот оно, однобокая трактовка ситуации, где реально видно, что реально Западу выгодно: уничтожить мирное население и заселить территории террористами, которые тебе подчиняются.
Subscribe
promo 4 13:01, вчера 15
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments