tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

В Минобороны резко прокомментировали игнорирование Западом химических атак террористами

Для тех, кто в танке и не следит за жестью, что творится в Сирии: неделю назад боевики ИГ обстреляли из миномётов гражданские кварталы в Мосуле (полгорода уже освобождено от аллах-бабахов).


Основная жуть заключается в том, что боеприпасы были с химическим зарядом, распрыскивая в момент взрыва опасные вещества.
Теперь внимание: никто из Западных кукареков, вроде CNN или BBC, не сделали про это сюжет. Более того – даже заметки в новостной ленте не проскочило.


Видео от WP: https://www.washingtonpost.com/world/isis-militants-accused-of-using-blistering-chemical-agent-in-attacks-in-mosul/2017/03/04/2fb2de5e-00cf-11e7-8ebe-6e0dbe4f2bca_story.html?utm_term=.14f3c3224160

При этом несколько лет назад, оба этих издания кричали везде и очень громко о том, что Дамаск применил хим.оружие против террористов.

Оп-па, заметочка!

А что нам скажет Организация по запрещению химического оружия? А ничего они не скажут: они решили это дело замолчать.

Тут выходит на поле брани представители Минобороны РФ с вопросом, мол, ну как же так: там людей травят, а вы сидите – и никак не реагируете?


"Еще более удивительно "прохладное"отношение к данным фактам со стороны ОЗХО. Ведь не только не было попыток направить к месту трагедии своих экспертов, но даже не прозвучало ни одного осуждающего официального заявления. Глядя на это, стоит ли удивляться затянувшемуся до неприличия изучению в недрах ОЗХО проб грунта со следами применения боевиками химоружия, взятого осенью прошлого года в Алеппо российскими специалистами", - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Даже если предположить на секунду, что тогда, несколько лет назад, Дамаск действительно применил хим.оружие против повстанцев, то почему защищали их? Они же мятежники, подорвавшие спокойствие в государстве.

Вот оно, однобокая трактовка ситуации, где реально видно, что реально Западу выгодно: уничтожить мирное население и заселить территории террористами, которые тебе подчиняются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments