tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

НАТО идет на сближение с Россией

Диалог Россия—НАТО продолжается, так как это в интересах безопасности двух сторон. Об этом говорит замгенсека Североатлантического альянса Роуз Геттемюллер, добавив, что в настоящее время действуют "военные каналы коммуникации". Кроме того, отмечается, что сдвиг в сторону сближения начался прошлым летом на Варшавском саммите.





Почти тоже самое 30 марта сказал и генсек НАТО Йенс Столтенберг, что свидетельствует о постепенной смене жесткой риторики, которая была свойственна руководству альянса. По итогам заседания Совета Россия—НАТО, он отметил в отношениях некоторый прогресс, правда, заявил, что от российской стороны хотел бы большей "прозрачности". Тем не менее, сдвиг случился.

Вероятно, страны НАТО стали понимать, что без диалога и выработки общих позиций полноценная борьба с терроризмом не начнется. Да и в Восточной Европе становится неспокойно. К тому же Россия всегда призывала Североатлантический альянс к разморозке отношений и готовности вести равноправный диалог. И это приносит определенные результаты.

Стоит вспомнить, что постпред РФ при НАТО Александр Грушко уже уточнял, что Москва получает все больше сигналов от альянса о возобновлении диалога, хотя на практике признаков разморозки нет. Но возможно, что это лишь дело времени, ведь вряд ли кто из стран НАТО заинтересован в продолжении конфронтации с Россией вместо совместных решений реальных проблем.
Tags: борьба с терроризмом, нато, россия нато, североатлантический альянс, сотрудничество с россией, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments