tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Сирия под агрессивным обстрелом США: мнения экспертов

ВС США в ночьна 7 апреля выпустили 59 ракет "Томагавк" с кораблей в Средиземном море по Сирии. Целью американской агрессии стали военная база и аэропорт "Шайрат" в провинции Хомс. Приказ отдал президент Дональд Трамп, который весьма неправдоподобно назвал массированный удар "защитой национальных интересов" США, чтобы выполниить "задачу предотвращения использования смертоносного химоружия". Однако эту версию категорически опровергают аналитики.





Так, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров расценил действия США "началом большой войны", то есть американцы начали реализовывать план по свержению сирийского президента Башара Асада. По выводам эксперта, это может быть не глобальная война в Сирии и на Ближнем Востоке, но противостояние "на вытеснение". Американцы пытаются таким образом разделить САР на сферы влияния, а это ни к чему хорошему не приведут. По мнению Багдасарова, в итоге Трамп окажется хуже своего предшественника Барака Обамы.

А политолог и эксперт по Ближнему Востоку Вячеслав Матузов высказал мнение, что сегодня ночью США продемонстрировали свое желание "прикрыть" террористов, орудующих в Сирии. При этом, он не разделяет позицию Багдасарова, так как полагает, что большая война исключена, а Россия не станет вступать в глобальную войну.

Массированный авиаудар в провинции Хомс — это большая ошибка Трампа, говорит сирийский политолог и активист Башар аль-Хосни. Сирия, которая борется с международным терроризмом на своей территории, будет призывать мировую общественность к тому, чтобы агрессоры были осуждены за свое преступление. Такая борьба Трампа с исламистами выглядит очень сомнительной, а боевики в Сирии только используют ситацию для своей выгоды. Башар-аль-Хосни уточнил, что власти США всегда стремились достигнуть на Ближнем Востоке одну цель – дестабилизацию и создание хаоса. Если последнее преступление американцам сойдет с рук, то события могут стать очень непредсказуемыми.


То, что ракетные удары по сирийской военной базе являются актом агрессии против суверенного государства со стороны Трампа, который пытается показать себя сильным и жестким лидером, говорит директор Института политики, права и социального развития МГГУ им. М.А. Шолохова Владимир Шаповалов. 45-ый президент США противопоставляет себя как сильный лидер, в отличие от Барака Обамы, который не смог нанести удар по Сирии. Таким образом, Трамп намерен формировать образ вождя нации, ответственного как за судьбу США, так всего мира.



Tags: агрессия, боевики в сирии, война в сирии, обама, сирия, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments