tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

На Украине насильно сгоняли школьных учителей на молебен "за мир в стране и победу над агрессором"


Фото: один из эпизодов мероприятия "молитва за мир в стране и победу над агрессором" в г. Тернополе, Украина (https://day.kyiv.ua/ru/news/030417-v-ternopole-sostoy..).


2 апреля на Украине прошёл всеобщий молебен "за мир в стране и победу над агрессором", сообщают светские и религиозные СМИ Украины. Выясняется, что учителей на этот молебен загоняли насильно.

Сообщается, что всеобщий молебен проходил по инициативе "патриарха Киевского" Филарета, лидера религиозного объединения "Киевский патриархат". Этот украинский церковник (судя по всему, впавший в маразм) ранее прославился своим заявлением о том, что население Донбасса свою вину должно искупить кровью - об этом сообщали украинские СМИ.



При этом в Николаеве на молебен 2 апреля 2017 обязали распоряжением Департамента образования (подразделение Минобразования Украины) прийти всех городских учителей.


"Для исполнения телефонограмы Департамента образования и науки ОГА сообщаем, что 2 апреля 2017 в 15.00 на Соборной площади г. Николаева проводиться всеукраинская акция "Совместная молитва за мир в Украине и победу над агрессором". Сбор участников с 14.30. Приглашаются к участию работники (по 10 человек) общеобразовательных учебных заведений. Николаева", - было распространено по всем учебным заведениям города.
Украинские СМИ сообщают, что дойдя до школ, эти приглашения приобрели форму "обязаловки".


"А где вы были со своими телефонограмами, когда мы на Евромайдане стояли? Нет слов. Доборолась Украина до самого края, на молитву заганяют. Просто это все бесит уже. Какая новая школа со старым хламом в голове", - прокомментировала одна из педагогов, живущая в Корабельном районе Николаева. "Когда уже прекратится это моральное изнасилование?!", - вопрошал еще один педагог.
Источники: издание "Вести.укр" http://vesti-ukr.com/strana/232459-kohda-prekratitsja.. и информационный портал Корабельного района г. Николаева
http://korabelov.info/2017/04/37779?trashed=1&ids..

Сообщается, что в другом украинском городе, Тернополе, в данном религиозном мероприятие приняли участие н-ко тысяч человек. Участники процессии несли 80-тикилограмовый деревянный крест.


Во время молитвенных остановок религиозные мракобесы читали отрывки из Евангелия и "духовные размышления над страстями Иисуса Христа", сообщает украинское издание.
https://day.kyiv.ua/ru/news/030417-v-ternopole-sostoy..




Согласно данным опроса украинского Центра Разумкова (2016), уровень декларируемой религиозности украинского общества остается высоким. В настоящее время верующими признают себя 70% граждан.
http://zn.ua/UKRAINE/ateistami-sebya-schitayut-9-ukra..




Не так давно в данном паблике был опубликован материал : жители украинского села Береговое (Львовщина) увидели странные разводы на стеклопакете недостроенного двухэтажного здания. Кто-то решил, что в этих разводах проявился образ Богоматери. Как сообщали украинские СМИ, к "святому стеклопакету" началось паломничество. Некоторые украинцы даже заявляли, что вместе с образом Богоматери периодически видят на "святом" стекле появляющиеся лики ангелов и самого Иисуса Христа. https://vk.com/wall-32482446_50568



Ещё раньше, в 2009 году в одном из сел Хотинского района Черновицкой области Украины жители поклонялись разводам мочи на стене сельского клуба, поскольку приняли их за святые лики http://www.a-theism.com/2012/09/blog-post_1323.html



Между тем, украинские ученые массово уезжают в Россию и на Запад - об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич https://vk.com/wall-32482446_117854



Сообщается, что инициативу "патриарха киевского" поддержали члены Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, которые присоединились к всеукраинской молитве 2 апреля: "Среди них: Глава и Отец Украинской Греко-Католической Церкви Святослав (Шевчук), епископ Украинской Автокефальной Православной Церкви Владимир (Черпак), епископ-ординарий Римско-Католической Церкви в Украине Станислав Широкорадоюк, епископ Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви Маркос (Оганесян), старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины Михаил Паночко, старший епископ Украинской Христианской евангельской Церкви Леонид Падун, епископ Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины Дмитрий Булах, председатель Киевского областного объединения ВСЦ евангельских христиан-баптистов Михаил Андрашко."
http://www.bible.com.ua/news/r/100216




источник тут
Tags: молебен, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 4 13:01, вчера 15
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments