tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Специалисты рассказали, как на нейронном уровне увеличить продолжительность отпуска

Ощущение времени - вопрос субъективный. И, по словам психологов, возможно в сознании человека замедлить ход времени, передает "Рамблер Новости". Это может, к примеру, дать ощущение более длительного отпуска.



Нейрофизиолог Дэвид Иглман предлагает следующий метод замедления времени: необходимо ввести экстремальные, шокирующие переживания, например, прыжок с большой высоты.

Суть в том, что в случае опасности мозг полностью фокусируется на критической ситуации. Воспоминания становятся четче, ярче и подробнее, чем обычно. Когда человек прокручивает в памяти это событие, ему кажется, что оно длилось дольше, чем на самом деле. Исходя из этого, имеет смысл попробовать экстремальные виды отдыха.

Психолог Стив Тейлор из Университета Лидса отмечает: восприятие времени связано с обработкой мозгом информации. Чем больше данных получает человек, тем медленнее, как ему кажется, течет время. Так что, лучше отправляться в ранее неизведанные места, пробовать что-то новое и заводить в поездках новых друзей. Тогда мозг получит максимум информации. Но к происходящему необходимо относиться внимательно и вдумчиво. Только в этом случае будет получен результат.


источник
Tags: время, отпуск, ощущения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments