tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Ученые разгадали тайну мумии в «кроссовках»

Ученым удалось открыть тайну монгольской женщины в «кроссовках», которую нашли 2 года назад. Специалисты установили, некоторые подробности из ее жизни.




Помимо обуви «Адидас» в загробный мир модницу отправили со сменными нарядами, среди которых были платья и красиво оформленная вышивкой дамская сумочка.

Кроме того женщина была в сопровождении лошади и имела при себе баранью голову. Археологи подтвердили, что древняя монгольская модница не была из числа знати. Специалисты даже выдвигали версию о том, что она при жизни скорей всего была швеей. На эту мысль их натолкнули обнаруженные в захоронении вмести с мумией швейные принадлежности.

Теперь ученые выяснили и точный возраст мумии – ей 1100 лет. Также при ней был гребень, зеркало, нож и стремена для коня, выполненные из металла. Все эти предметы довольно неплохо сохранились.

Прославившая женщину обувь, сделана из кожи, на носках которой вышиты красные и черные полоски, напоминающие фирменный заначек «Адидас».

После множества исследований ученые выяснили, что женщина умерла в возрасте от 30 до 40 лет. У нее обнаружили серьёзную травму головы. Однако, сказать точно является ли она причиной смерти или нет ученые не могут. Мумия была обнаружена на глубине трех метров в тюрских поселениях. Низкие температуры позволили ее телу неплохо сохранится.


источник
Tags: монгольская мумия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments