tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Россия сегодня настойчиво требует расследование ОЗХО в провинции Идлиб

Ракетные удары США по военной авиабазе в Сирии были совершены в нарушении всех мыслимых законов. В этом отношении Россия сегодня свою позицию не изменила, о чем напомнила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко после встречи с коллегой из Саудовской Аравии Абдаллой аш-Шейхом. Сначала необходимо провести независимое расследование, чтобы выяснить была вина Дамаска в применении химоружия в провинции Идлиб. Потому что имеются большие сомнения в том, что правительственные войска президента Башара Асада могли нанести такой удар по своим гражданам. Зато террористы не раз применяли химическое оружие кустарного производства в разных странах.





Американские методы "наказания" за липовые обвинения не выдерживают никакой критики. Новости России сообщают, что Матвиенко привела в пример Ирак, когда западная коалиция вторглась в эту страну под надуманным предлогом — и это закончилось трагедией. Те события в значительной степени повлияли на то, что мир получил на Ближнем Востоке: хаос, разруху и разгул терроризма.

  • "Мы не хотим повторения подобных бездоказательных сценариев и не хотим, чтобы придумывали поводы для вторжения в суверенные государства", — отметила Матвиенко.


Именно поэтому внешняя политика России придерживается строго определенного курса — соблюдения международных норм и законов. По словам Матвиенко, российские дипломаты в ОЗХО внесли 7 апреля настойчивое требование расследовать факт применения химоружия в провинции Идлиб, чтобы выяснить, кто его использовал. Ведь главная цель на Ближнем Востоке состоит в том, чтобы искоренить терроризм, и Россия делает все, чтобы обстановка в Сирии и регионе стабилизировалась.


Tags: валентина матвиенко, внешняя политика россии, новости россии, обстановка в сирии, россия сегодня, саудовская аравия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 4 13:01, вчера 15
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments