tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Россия сегодня настойчиво требует расследование ОЗХО в провинции Идлиб

Ракетные удары США по военной авиабазе в Сирии были совершены в нарушении всех мыслимых законов. В этом отношении Россия сегодня свою позицию не изменила, о чем напомнила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко после встречи с коллегой из Саудовской Аравии Абдаллой аш-Шейхом. Сначала необходимо провести независимое расследование, чтобы выяснить была вина Дамаска в применении химоружия в провинции Идлиб. Потому что имеются большие сомнения в том, что правительственные войска президента Башара Асада могли нанести такой удар по своим гражданам. Зато террористы не раз применяли химическое оружие кустарного производства в разных странах.





Американские методы "наказания" за липовые обвинения не выдерживают никакой критики. Новости России сообщают, что Матвиенко привела в пример Ирак, когда западная коалиция вторглась в эту страну под надуманным предлогом — и это закончилось трагедией. Те события в значительной степени повлияли на то, что мир получил на Ближнем Востоке: хаос, разруху и разгул терроризма.

  • "Мы не хотим повторения подобных бездоказательных сценариев и не хотим, чтобы придумывали поводы для вторжения в суверенные государства", — отметила Матвиенко.


Именно поэтому внешняя политика России придерживается строго определенного курса — соблюдения международных норм и законов. По словам Матвиенко, российские дипломаты в ОЗХО внесли 7 апреля настойчивое требование расследовать факт применения химоружия в провинции Идлиб, чтобы выяснить, кто его использовал. Ведь главная цель на Ближнем Востоке состоит в том, чтобы искоренить терроризм, и Россия делает все, чтобы обстановка в Сирии и регионе стабилизировалась.


Tags: валентина матвиенко, внешняя политика россии, новости россии, обстановка в сирии, россия сегодня, саудовская аравия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments