tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Мировая политика в действии: Борис Джонсон пропиарился на России и Сирии

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон сделал России смелое предложение. Он посоветовал присоединиться к западной антиигиловской коалиции, что якобы поможет Кремлю "сохранить свои стратегические интересы в Сирии и в перспективе наладить более продуктивные отношения с президентом Трампом". Разумеется, Джонсон давно попал в разряд политических фриков, тем не менее, его должность предполагает некую серьезность и здравомыслие. Но ничего этого в действиях британского министа иностранных дел замечено не было. По сути,  Джонсон в очередной раз перевернул с ног на голову все представления о логике, чем и занимается Запад уже давно.




В частности глава МИД Британии заявляет, что России надо стремиться к "реальному режиму прекращения огня", остановить применение химоружия и урегулировать ситуацию в Сирии, избавив ее граждан "от тирании Асада". В общем, полный набор штампов, которых страны Запада придерживаются вопреки демократическим принципам. Все слова политиков США и Евросоюза о стремлении помочь Сирии ничто иное, как ширма, за которой они пытаются проворачивать свои грязные дела. И свержение Асада даже с помощью террористов и применения химического оружия — это не что иное, как типичный способ Запада достичь желаемого.

При этом только Россия с союзниками и ведет самую непримиримую борьбу с терроризмом, причем настолько эффективно, что смогла помочь освободить Алеппо без авиаударов по жилым кварталам, с помощью гуманитарных коридоров. Западной коалиции, сколоченной вроде бы для того, чтобы бороться с ИГ (организация, запрещенная в РФ), очень далеко до такой ювелирной работы. Судя по тому, что происходит в иракском Мосуле, авиация коалиции из 60 стран борется не столько с террористами, сколько с мирными жителями, постоянно увеличивая количество жертв среди них.

Это очень показательный момент, как по-разному Россия и Запад ведут борьбу с терроризмом. Мировая политика, навязываемая такими странами, как США или Великобритания, абсурдна на все 100%. Как и в случае с показной демократией Запада, Джонсон работает лишь на собственный пиар для достижения меркантильных целей. Про это очень метко высказался председатель комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков:

Tags: борис джонсон, запад, мировая политика, россия и запад, ситуация в сирии, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments