tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Мировая политика в действии: Борис Джонсон пропиарился на России и Сирии

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон сделал России смелое предложение. Он посоветовал присоединиться к западной антиигиловской коалиции, что якобы поможет Кремлю "сохранить свои стратегические интересы в Сирии и в перспективе наладить более продуктивные отношения с президентом Трампом". Разумеется, Джонсон давно попал в разряд политических фриков, тем не менее, его должность предполагает некую серьезность и здравомыслие. Но ничего этого в действиях британского министа иностранных дел замечено не было. По сути,  Джонсон в очередной раз перевернул с ног на голову все представления о логике, чем и занимается Запад уже давно.




В частности глава МИД Британии заявляет, что России надо стремиться к "реальному режиму прекращения огня", остановить применение химоружия и урегулировать ситуацию в Сирии, избавив ее граждан "от тирании Асада". В общем, полный набор штампов, которых страны Запада придерживаются вопреки демократическим принципам. Все слова политиков США и Евросоюза о стремлении помочь Сирии ничто иное, как ширма, за которой они пытаются проворачивать свои грязные дела. И свержение Асада даже с помощью террористов и применения химического оружия — это не что иное, как типичный способ Запада достичь желаемого.

При этом только Россия с союзниками и ведет самую непримиримую борьбу с терроризмом, причем настолько эффективно, что смогла помочь освободить Алеппо без авиаударов по жилым кварталам, с помощью гуманитарных коридоров. Западной коалиции, сколоченной вроде бы для того, чтобы бороться с ИГ (организация, запрещенная в РФ), очень далеко до такой ювелирной работы. Судя по тому, что происходит в иракском Мосуле, авиация коалиции из 60 стран борется не столько с террористами, сколько с мирными жителями, постоянно увеличивая количество жертв среди них.

Это очень показательный момент, как по-разному Россия и Запад ведут борьбу с терроризмом. Мировая политика, навязываемая такими странами, как США или Великобритания, абсурдна на все 100%. Как и в случае с показной демократией Запада, Джонсон работает лишь на собственный пиар для достижения меркантильных целей. Про это очень метко высказался председатель комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков:

Tags: борис джонсон, запад, мировая политика, россия и запад, ситуация в сирии, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments