tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости Украины из Киева: националисты требуют слышать в ресторанах только украинскую речь

Сегодня в Киеве опять митинговали. Это уже не удивляет, ведь политика Украины настолько сумбурна, что мало кто понимает, что происходит в стране. А всякого рода акции протеста как-то помогают людям выпустить пар. Но удивительно другое. Сегодняшний митинг был организован не из-за высоких коммунальных тарифов или коррупционных преступлений главы государства. Нет. Народ собрала националистическая партия "Свобода", чтобы власти приняли официальное решение заставить жителей столицы говорить по-украински. То есть в ресторанах, магазинах и других заведениях Киева должа звучать только украинская мова.



Новости Украины сообщают, что в акции приняли участие несколько десятков человек, которые принесли с собой плакаты с лозунгами вроде "Единый язык — единая Украина". Были и антироссийские надписи, куда же без них при нынешней националистической власти. Но все-таки стоит заметить, что украинские националисты не смогли размахнуться — людей не тянет митинговать против того, чтобы забыть русский язык. Вот если бы против грабительских тарифов ЖКХ или безработицы...

С другой стороны, власти и националисты продолжают подогревать общество, пытаясь настроить украинцев против России и всего, что с ней связано, включая язык, историю, культуру. Это печально. Печально для самой Украины, которая уже разрывается от войны. И киевское руководство вместо того, чтобы развивать страну, занимается антироссийской пропагандой, мешающей реально взглянуть на критическую ситуацию.




Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, русский язык, украинские националисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 4 13:01, yesterday 15
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment