tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости Украины из Киева: националисты требуют слышать в ресторанах только украинскую речь

Сегодня в Киеве опять митинговали. Это уже не удивляет, ведь политика Украины настолько сумбурна, что мало кто понимает, что происходит в стране. А всякого рода акции протеста как-то помогают людям выпустить пар. Но удивительно другое. Сегодняшний митинг был организован не из-за высоких коммунальных тарифов или коррупционных преступлений главы государства. Нет. Народ собрала националистическая партия "Свобода", чтобы власти приняли официальное решение заставить жителей столицы говорить по-украински. То есть в ресторанах, магазинах и других заведениях Киева должа звучать только украинская мова.



Новости Украины сообщают, что в акции приняли участие несколько десятков человек, которые принесли с собой плакаты с лозунгами вроде "Единый язык — единая Украина". Были и антироссийские надписи, куда же без них при нынешней националистической власти. Но все-таки стоит заметить, что украинские националисты не смогли размахнуться — людей не тянет митинговать против того, чтобы забыть русский язык. Вот если бы против грабительских тарифов ЖКХ или безработицы...

С другой стороны, власти и националисты продолжают подогревать общество, пытаясь настроить украинцев против России и всего, что с ней связано, включая язык, историю, культуру. Это печально. Печально для самой Украины, которая уже разрывается от войны. И киевское руководство вместо того, чтобы развивать страну, занимается антироссийской пропагандой, мешающей реально взглянуть на критическую ситуацию.




Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, русский язык, украинские националисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment