tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Крым для детей: "Артек" превзошел все ожидания немецкой делегации

В Крым все чаще приезжают делегации из европейских стран, игнорируя санкции и истерики Украины. Вероятно, здесь сыграла свою роль политическая реклама, помноженная на красоты полуострова, причем иностранцы уезжают отсюда, заряженные исключительно положительными эмоциями. На днях политики, бизнесмены и журналисты из Германии побывали в знаковых местах Республики Крым, в том числе в легендарном лагере "Артек", после посещения которого не смогли сдержать восторги.




Немцы заметили одну очень важную вещь — здесь отсутствует обособленность детских групп из разных стран. Экс-депутат Бундестага Вилли Виммер даже подчеркнул, что в Европе много говорят, что надо жить дружно, а в "Артеке" "вы показываете на практике, как можно жить в дружбе и любви". В неформальных беседах дети из Германии, отвечая на острые вопросы, говорили, что здесь у них все великолепно. Они рассказали, что когда ехали в "Артек", то думали, что немцы останутся с немцами, но русские школьники к ним сразу подошли и стали дружески общаться. Это удивило юных гостей.


Директор международного детского лагеря Алексей Каспржак отметил, что открытый детский диалог всегда был в приоритете для  "Артека" как мирового центра детской дипломатии. Представители немецкой делегации считают, что эта черта особенно привлекательна  для детей из-за рубежа. В "Артеке" они вместе учатся, играют, участвуют в мероприятиях, причем уровень организации самый высокий.


"Я в политике давно, был во многих странах и видел, как организованы различные программы (для детей), но того, что мне показали в "Артеке", в своей практике я еще не видел", – рассказывает Виммер. При этом новости Крыма сообщают, что представители делегации из Германии назвали "сокровищем" все, что есть в "Артеке". Увиденное превзошло их ожидания, в том числе и то, что в лагере много внимания уделяют спорту, образованию и развитию детей.


Надо отметить, что во времена Украины "Артек" чуть было не прекратил свое существование. Только после воссоединения полуострова с Россией легендарный лагерь начали возрождать, реконструировать, сохраняя традиции и уникальную возможность детям всего мира побывать в нем. И это можно сказать не только про "Артек". Развитие Крыма в составе РФ видят все, кто приезжает сюда, причем среди представителей бизнеса уже не мало тех, кто готов инвестировать в полуостров серьезные средства.


Tags: артек, крым, крым сегодня, новости крыма, развитие крыма, республика крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments