tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Герой Иван Слышкин: подвиг на передовой в борьбе против терроризма в Сирии

Война в Сирии давно вышла за рамки гражданского конфликта и переросла в борьбу с международным терроризмом. Угроза распространения исламского радикализма по всему мира оказалась так велика, что Россия сделала единственный верный шаг и начала борьбу с терроризмом именно в самом очаге его возникновения. И если бы не наши герои, которые защищают дальние рубежи, кто знает, какие масштабы приобрела бы террористическая война.




Российские добровольцы, выполняя свой долг, каждый день ведут борьбу с хорошо обученными террористами в Сирии. К сожалению, иногда ценой своей жизни. Такой оказалась и судьба Ивана Слышкина, воевавшего против боевиков «Исламского государства». В начале этого года он был убит снайпером во время разведывательной операции в Сирии, но благодаря своему героизму и готовности идти на подвиг Иван навсегда заслужил место в наших сердцах и нашей памяти. Слышкина похоронили в родном уральском городе Озерск, где Ивана навсегда запомнят героем. В его честь собираются установить мемориальную табличку и стенд в музее школы, где он учился.
Там об Иване Слышкине помнят исключительно как о скромном и смелом человеке, который в 23 года уже имел три медали и орден. Со школьной скамьи он занимался спортом, а после девятого класса пошел учиться в технический колледж. Однако вскоре Иван выбрал другую профессию – решил служить Родине. Его учителя и друзья вспоминают, что это был дружелюбный, спокойный и очень воспитанный парень. И верный: после двух лет гражданского брака со своей девушкой, в этом году хотел сыграть свадьбу. Наверное, такие люди и становятся героями — знающие свое призвание, открытые и честные.
И такие люди всегда будут гордостью своей страны. Сегодня, защищая Родину на дальних подступах, они сохраняют мир и спокойствие миллионов соотечественников, останавливая террористическую угрозу вдали от российских границ. Их подвиги навсегда войдут в историю, так же, как и героизм солдат во времена Великой Отечественной войны. Стоит заметить, что уже скоро вся Россия будет отмечать 72-ю годовщину победы над фашизмом, которую до сих пор помнят наши граждане. И точно так же, как мы чтим память тех, кто защищал нашу страну в прошлом, мы должны знать тех, кто защищает Россию сегодня, кто добровольно идет на передовую, чтобы сражаться с не менее страшным противником, объявившим войну всему миру. Мы должны знать о тех, кто рискует собой и готов отдать жизнь ради нас.


Герой Иван Слышкин: подвиг на передовой в борьбе против терроризма в Сирии
Tags: великая отечественная, война в сирии, герой, добровольцы, иван слышкин, подвиг, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment