tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости Украины после 9 мая: Amnesty International осудила гонения за символику СССР

Празднование 9 мая на Украине уже традиционно сопровождается скандалами и потасовками. В нескольких городах страны были задержаны десятки граждан по странной формулировке — за распространение коммунистической символики. Кроме этого, в Днепре (бывший Днепропетровск) произошли столкновения с радикалами, восемь человек были травмированы. Интересно, что правозащитная организация Amnesty International назвала запрет советской и коммунистической символики нарушением права на свободу выражения. Что полностью соответствует реальности. Однако, новости Украины уже осветили реакцию Киева. Так, вице-премьер Вячеслав Кириленко ядовито прокомментировал заявление Amnesty International, мол ее сотрудники писали об украинских событиях 9 мая из Кремля.




Судя по событиям 9 мая, антикоммунистический закон, принятый два года назад, приживается с трудом: гражданам сложно свыкнуться с тем, что за привычное изображение серпа и молота или герба СССР можно получить тюремный срок на 5 лет. А все потому, что политика Украины попросту заставляет народ отказаться от своей истории. Интересно, но западные страны молча отреагировали на то, что Киев приравнял символы СССР к нацистской символике. Декоммунизация шагнула в города и села, однако это не нравится гражданам, строившим коммунизм и победившим во Второй мировой войне.

В этой связи оценка Amnesty International о нарушении прав человека на Украине представляется интересной. Неужели все-таки начали понимать, что Киев перегибает палку? Ведь советская символика остается светлым воспоминанием недавнего прошлого для миллионов украинцев. И правозащитники не должны оставлять без внимание, что украинские власти притесняют народ, заставляя отказаться от своей истории.
Tags: война на украине, декоммунизация, новости украины, политика украины, россия и украина, советская символика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments