tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

На метеоритах обнаружен “витамин жизни”

По заявлению специалистов-биологов, на поверхности многих метеоритов, упавших на Землю, были обнаружены следы никотиновой кислоты. Так называется витамин PP, который входит в состав любой живой клетки и который можно назвать “витамином жизни”.




По словам учёных, никотиновая кислота является одним из необходимых условий возникновения жизни. Учёными отмечается, что количество витамина PP обнаруженное на поверхности метеоритов неодинаково и зависит от происхождения космического обломка. К примеру, кусок породы отколовшийся от астероида содержит на порядок меньше “витамина жизни”.


Тогда как метеориты представляющие фрагменты звёзд имеют высокое количество содержания никотиновой кислоты.

Согласно научным предположениям, витамины сформировались в итоге формирования новых молекул, которые стали основой для появления жизни на Земле.

Специалисты убеждены, что данные витамины появились после образования молекул. Также его используют в качестве лечебного средства — в частности, для сокращения уровня холестерина в крови.

Tags: витамин жизни, метеорит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments