tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Польша называет Россию основной угрозой для НАТО

Польские русофобы заявляют, что Россия является главной угрозой для НАТО и планируют увеличивать военные расходы. Об этом сказал глава бюро национальной безопасности Польши Павел Солох в преддверии брюссельской встречи 25 мая, куда съедутся главы стран Североатлантического альянса.





Очевидно, что Польшу больше беспокоит мифическая российская угроза, чем реальные гигантские военные расходы. Причина проста: страны НАТО в последние годы заметно суетятся по поводу своего военного присутствия возле российских границ. И Польша является важным союзником альянса, который способен на ровном месте найти доводы «агрессии» России. Даже несмотря на то, что именно НАТО усиливают свое присутствие в Восточной Европе.



Вот и сейчас Солох в очередной раз «напомнил», что когда речь идет про отношения НАТО—РФ, то видит «прежде всего, угрозу российскую». Поэтому, по его словам, присутствие Североатлантического альянса на востоке оправдано. Ведь есть «вопрос Украины и конфликта, который заморожен, но де-факто продолжается». Кроме того Солох опасается «российской политики, а также в перспективе осенних учений "Запад-2017", которые россияне готовят». Про масштабные тренировки военных НАТО в Прибалтике, которые закончились буквально на днях, поляк почему-то забыл. А ведь это бряцанье железом у границ РФ очень подозрительно и на оборону совсем не похоже.



По традиции Польша, как и другие страны НАТО, вспоминают про «российскую угрозу» в тот момент, когда нужно оправдать увеличение военных расходов. Солох морально подготовил поляков: «Президент хочет подчеркнуть готовность Польши к несению больших затрат, связанных с безопасностью». По его словам, расходы на оборону в стране «колеблются вокруг 2% ВВП», но власти собираются их увеличить до 2,5%.



Есть и еще одна причина того, что в Варшаве сильно переживают за безопасность «восточного фланга» альянса и поддерживает вовлечение натовских стран-союзников в этот процесс. 25 мая в Брюсселе пройдет встреча глав стран НАТО. Как подчеркнул Солох, «важно то, что в первый раз будут на этой встрече присутствовать новый президент США и новый президент Франции».



Темами встречи станут укрепление трансатлантических связей, борьба с терроризмом, а также расходы на оборону. Как известно, американский президент Дональд Трамп очень щепетильно относится к бремени США, тративших больше всех стран НАТО на нужды альянса по всему миру. Поэтому польские власти и собираются объявить о готовности увеличить военные расходы страны. А без нагнетения истерики по поводу «российской угрозы», такие затраты будут выглядеть оправдано бесполезными.


источник
Tags: нато, польша, россия, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments