tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

В ЕС хотят раскачать минский процесс

Сегодня заместители министров иностранных дел "нормандской четверки" предприняли очередную попытку сдвинуть с метровой точки пробуксовывающий минский процесс. После победы Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции появилась надежда, что в ЕС грядут перемены. Тем более, что на встрече с президентом РФ Владмиром Путиным французский лидер среди прочего затронул тему украинского кризиса, что свидетельствует о большом желании его урегулировать.





Как сказал официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, целью консультаций в Берлине, которые были организованы сегодня, является более активное продвижение минских договоренностей. Он заметил, что Евросоюз прикладывает много усилий и продолжает интенсивное сотрудничество в нормандском формате, поэтому Германи и пригласила замминистров иностранных дел стран, участвующих в этом процессе. Сегодня они намерены были обсудить украиснкую ситуацию с акцентом на прекращении огня и других пунктах минских договоренностей.



Надо сказать, что надежды на успех этого предприятие не так уж и много. Политика ЕС завела в тупик выполнение минских договоренностей Киевем, так как брюссельское руководство потакает Украине по многим вопросам. В том числе и продолжение вооруженного конфликта, вину за которого новости ЕС постоянно складывают на Россию. А ведь давно пора задуматься, что киевские власти должны сами предпринимать все, чтобы конфликт на юго-востоке страны был урегулирован.


В ЕС хотят раскачать минский процесс
Tags: берлин, евросоюз, ес, минские соглашения, новости ес, политика ес, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments