tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Президент РФ обязал оповещать о ЧС по мобильной связи

Новый закон обяжет операторов связи оповещать пользователей о чрезвычайных ситуациях. Это ускорит получение экстренных новостей в местах ЧС, что может спасти многие жизни. Такой закон сегодня подписал президент РФ Владимир Путин, документ уже опубликован.





Разумеется, нам надо использовать все возможности мобильной связи, все-таки на дворе век высоких технологий. Тем более, что получение своевременной важной информации стало обыденным явлением. К тому же операторы сотовой связи уже наладили механизм рассылки рекламных сообщений, так почему бы им не делать доброе дело? Особого труда не составит, чтобы предупреждать нас о наводнении, шторме или еще какой-нибудь экстремальной ситуации.

В тексте закона, кстати, так и говорится, что операторы теперь обязаны  оповещать население о «сиюминутно возникшей или возникающей угрозой жизни и здоровью». Такие меры помогут сократить время, за которое мы сможем узнать об экстренных ситуациях в каком бы то ни было регионе. Мы будем сразу предупреждены об опасности.

Кроме того, в новом законе указано, что операторы должны будут предоставить свою инфраструктуру для установки необходимых устройств, по которой  станут передавать экстренные сообщения. Так что с реализацией закона особых хлопот не будет. Политика Путина направлена на максимальную информированность населения не просто так, ведь нововведение поможет всегда быть в курсе событий. А быстрота получения сообщений о ЧС иногда играет решающую роль.


Tags: владимир путин, новости путин, новый закон, оповещение о чп, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments