tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Как разгоняют несанкционированные митинги в ЕС

Противоречия в странах ЕС уже перестали удивлять. Например, некоторые европейские СМИ описывают несогласованный митинг оппозиции на День России в Москве, когда было задержано много буйных молодых людей, как демонстрацию силы со стороны полиции. Однако в самом Старом Свете существуют очень жесткие законы, позволяющие разгонять агрессивную толпу так, чтобы потом участникам неповадно было устраивать нечто подобное.





Такая нестыковка полностью вписывается в логику западной «демократии». Евросоюз и США могут себе позволить вмешиваться во внутренние дела других стран, а в своем доме они быстро и эффектно, с дымовыми шашками, разгоняют толпу, которая протестует не по закону.

В Италии таким образом смогли напрочь отбили желание у молодежи выйти и устроить какой-нибудь более чем активный митинг.  А все потому, что в законах подробно прописали, что в тюрьму на год может загреметь тот активист, который участвует в собрании более, чем из 10 человек. И которое, кстати, стражи правопорядка посчитают «нежелательным скоплением народа».

И при этом, действовать согласно этим законам, принятым в Италии, не является ущемлением прав и свобод демократии. Интересно и то, что полиция Апеннин имеет полное право разогнать митинг, который привел к «надругательству над государственной символикой» или «глумлению над руководством страны». И новости ЕС не делают из этого трагедии. Очень продуманно, не правда ли?

Поэтому провокатор Навальный, который самым наглым способом перенес митинг 12 июня в другое место, сознательно нарушив закон, виновен по всем пунктам. И он просто обязан знать то, как демократы наказывают таких хамов, и вся его толпа, которую он вывел на Тверскую, по итальянским законам загремела бы в тюрьму минимум на год.

Досталось бы Навальному и во Франции. Там очень не любят, когда согласованные митинги и акции проводятся в неположенном месте или затягиваются. Если организаторы предоставили неверные данные, то привлекут к уголовной ответственности, а при доказанной вине заставят выплатить штраф до 7,5 тысяч евро. При этом отклонения шествий от пути следования расценивается, как серьезное нарушение. С такими правонарушителями расправляются с помощью дубинок и слезоточивого газа.

Финские власти тоже не стали бы выражать сочувствие Навальному, который за несколько часов перенес бы согласованный митинг в другое место. И вообще, в Финляндии он бы нес полную ответственность за всех, кого приручил, то есть за их безопасность. Кроме того, его протестные акции там на законных основаниях могут прекратить в любое время. Если власти посчитают, что мероприятие становится опасным для окружающих.

К тому же финские полицейские сразу же арестовывают тех участников протестов, которые им не подчиняются. За это бунтарям светит несколько суток тюрьмы и солидный штраф — в размере 10 тысяч евро. При этом, финнам запрещено закрывать маской лицо во время такого рода мероприятий, иначе придется провести за решеткой до трех месяцев.

Так что отечественные оппозиционеры не просто безосновательно заявляют об отсутствии прав человека, но и чувствуют себя здесь слишком вольготно. Ни в какой другой демократической стране, они не позволили себе всего того, что вытворяли в понедельник на Тверской в центре столицы. Политика ЕС гораздо жестче к таким непослушным гражданам, в отличие от России, законы которой тот же Навальный готов нарушать ради очередной провокации.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, несанкционированные митинги, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments