tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Владимир Путин перед ЧМ по футболу встретится со своим фанатом Марадоной

Через год в нашей стране пройдет Чемпионат мира по футболу. Это грандиозное событие ждут и футбольные фанаты, и интуристы, и россияне. Еще бы, ведь к мундиалю будет приковано внимание всего мира, а острых ощущений должно хватить на четыре года. Разумеется, такое мероприятие надо проводить на самом высоком уровне. К этому все и идет. Кстати, о некоторых нюансах проговорился аргентинский футболист Диего Марадона. Он рассказал, что ему звонил президент РФ, который предложил именитому спортсмену «кое в чем помочь» для проведения ЧМ-2018.





Кроме этого, Марадона заявил, что является фанатом Владимира Путина и с радостью откликнется на предложение. О возможном сотрудничестве аргентинец узнал пару месяцев назад. И теперь он ждет личной встречи с российским лидером, чтобы обсудить подробности. Что конкретно намечается, пока неизвестно, но думается, можно рассчитывать на интересный поворот событий. Пока очевидно одно: Владимир Путин очень ответственно относится к организации мундиаля, поэтому делает все, чтобы это событие осталось в памяти надолго.

Конечно, любовь российского главы к спорту здесь играет немаловажную роль. Политика Путина направлена на развитие спорта, и привлечение знаменитого Марадоны к проведению мундиаля  в России только пополнит ряды поклонников футбола. Как минимум, россияне проникнуться спортивной атмосферой Чемпионата мира, ведь в истории нашей страны он пройдет впервые. И Марадона может в этом помочь: в 2001-м результаты опроса ФИФА признали его и Пеле лучшими футболистами за всю историю этого вида спорта. Кроме того, аргентинец в составе сборной своей страны выиграл Чемпионат мира в 1986 года.

Хотя уже сегодня можно сказать совершенно точно, что Россия проведет ЧМ-2018 как надо. Об этом можно судить по Кубку конфедераций, который сейчас идет в наших городах и является своего рода генеральной репетицией предстоящего мундиаля. Со своей стороны, Владимир Путин еще в мае подписал указ о введении усиленных мер безопасности как при проведении Кубка конфедераций в этом году, так и ЧМ по футболу в следующем. Кроме того, генсек ФИФА Джанни Инфантино  недавно отметил, что более четкого выполнения обязательств по подготовке к ЧМ, чем в России, он еще не встречал.
Tags: владимир путин, диего марадона, кубок конфедераций, мундиаль, новости путин, политика путина, президент рф, чм-2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments