tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

ЕС становится жертвой пропагандистской машины ИГ*

В последнее время Европа стала одной из главных мишеней группировки «Исламское государство»*. Многочисленные наезды на людей в странах ЕС стали нормой. Но если даже во время этих инцидентов страдают сами злоумышленники, то это все равно классифицируется как теракт. При этом политический эксперт Арсений Григорьев отметил, что сегодня любой теракт становится итогом деятельности ИГ. Ведь если преступник никогда не был  в горячих точках, то он все равно террорист, завербованный мощной пропагандистской сетью «Исламского государства».





Стоит ли говорить, как отлажено работает пропаганда ИГ? Сам факт того, что наемники, едущие в Сирию сражаться на стороне исламистов являются живым доказательством. По словам  Григорьева, пропагандистская машина ИГ охватывает все, включая прямую вербовку бойцов, удаленную — через рекламу, плюс вирусные видеоролики и печатная продукция. Да и по мелочи много всего остального.


И с последствиями этого пришлось столкнуться европейцам. Новости ЕС продолжают рассказывать о миграционном кризисе, который привел почти к расколу внутри союза. Несогласие с Брюсселем и двойные стандарты стали обыденностью рядовых жителей Старого Света. Ни о каком единстве речи уже нет.


Кроме того, политика ЕС поддерживает горячие точки на Ближнем Востоке, откуда течет поток мигрантов. И в итоге Евросоюз получил, как выразился Григорьев, «марш религиозных и крайне радикальных доктрин, навязываемых через современные технологии». Причем импульс этому дал тот самый кризис европейского мышления, о котором сейчас много говорят.


Существуют реальные опасения, что нерасторопные европейцы так и не смогут решить свои проблемы, отвлекаясь на мнимые угрозы. А более активные беженцы, уже лет через 15-20, возьмут ситуацию в свои руки. И тогда могут реализоваться самые страшные сценарии европейского будущего.



*Группировка «Исламское государство» — запрещена в РФ



ЕС становится жертвой пропагандистской машины ИГ*
Tags: евросоюз, ес, ес новости, иг, кризис ес, политика ес, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments