tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Владимир Путин призвал белорусов вместе выходить на зарубежные рынки

Россию с Белоруссией связывают не только общая история, но и нынешнее экономическое сотрудничество, которое выгодно обеим странам. Поэтому, когда сегодня президент РФ встретился в Кремле со своим белорусским коллегой, то главной темой стало совместное  экономическое развитие. В последнее время оно заметно укрепляется, и Владимир Путин привел цифры: с января по апрель нынешнего года заметен прирост товарооборота двух стран. Это говорит о том, что  у России и Белоруссии есть резервы для дальнейшего сотрудничества.




Кстати, сейчас разрабатываются механизмы по развитию взаимной торговли на 2018-2022 годы. Планируется уделить особое внимание тому, чтобы на территории двух стран были созданы равные условия для ведения бизнеса. Это даст хорошую возможность российским и белорусским производителям конкурировать с мировыми лидерами. По словам Путина, для продвижения на внешние рынки совместно произведенных товаров акцент следует делать в первую очередь на развитие машиностроения.

Политика Путина продолжает держать курс на такие отношения с соседними странами, которые помогут максимально эффективно развивать экономику.  Это важнейшая составляющая партнерских отношений, основанная на взаимных интересах. Поэтому российский лидер призывает белорусских коллег и дальше развивать крупные проекты и улучшать деловой климат двух стран. И такой подход оправдывает себя на все сто процентов, что уже заметно на практике. И совершенно справедливо, что не стоит останавливаться на освоении внутренних рынков РФ и Белоруссии, а двигаться вперед и развивать экспорт.

Tags: белоруссия, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, развитие отношений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments