tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Туристическое развитие Крыма привлечет любителей истории

Разумеется, Крым — это не только море, пляжи и санатории, но и исторические достопримечательности. Причем про некоторые из них путешественники либо не знают, либо не могут попасть в интересные места на полуострове. Но ситуация меняется: в этом году для туристов Крыма разработали два новых маршрута. Причем их обсуждали с крупнейшими российскими туроператорами, которые теперь их будут предлагать своим клиентам.




Новые туристические маршруты понравятся многим. Первый заинтересует поклонников Иосифа Сталина — теперь будут проводить экскурсии на третьей даче вождя, которая раньше была закрыта. Что интересно: дом граничит с территорией, на которой расположен дворец Александра III. Так что можно будет убить сразу двух зайцев и во время экскурсии многое узнать из богатой истории нашей страны.

Второй маршрут, который недавно разработали в Крыму, называется «Три дворца». Туристы смогут посетить несколько красивейших строений. Сначала путешественников повезут в Воронцовский дворец, потом в Юсуповский и в завершении — в Массандровский. Для того, чтобы экскурсия была интересной и познавательной, исторические здания пополнили экспонатами и фотографиями.

Новости Крыма сообщают, что инициаторами появления новых экскурсионных маршрутов стали ГБУ «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник» и Управление делами президента РФ. Надо сказать, что выбран правильный подход, ведь культурное наследие полуострова можно изучать еще долго. И это является изюминкой Крыма, в отличие от других направлений. Как говорил глава Республики Сергей Аксенов, курортам полуострова надо готовиться к серьезной конкуренции со странами Черноморского бассейна, где представлены все услуги для комфортного отдыха.

А вот для изучения уникальных культурных и исторических памятников поедут в Крым. И здесь непаханое поле — можно создавать еще много туристических маршрутов, чтобы путешественники хотели  приехать на полуостров еще не один раз.


Tags: крым, новости крыма, развитие крыма, сергей аксенов, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments