tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

НАТО впервые разместил в Литве американские ЗРК Patriot

НАТО снова играет мускулами у российских границ. В Чехии, Румынии и Литве начались полномасштабные военные учения по отработке действий войск ПВО. При этом увеличение количества таких мероприятий свидетельствует о достаточно агрессивных намерениях Североатлантического альянса. Однако западные СМИ совсем иначе изображают ситуацию. В той же Литве настолько привыкли к русофобским истерикам, что власти уже не видят, как страны НАТО оккупировали стану.




Кстати, литовские власти всегда открыты для предоставления своей территории для американского вооружения. Например, на днях США впервые в рамках учений «Tobrug Legacy 2017» разместили в Литве зенитные ракетные комплексы Patriot. Все это «богатство» будет находиться по причине «обязательств США по обеспечению безопасности Литвы», а также готовности Пентагона отправить дополнительные силы в этот регион. При этом, учения НАТО, где отрабатывают взаимодействие наземных подразделений ПВО союзников, одновременно проходят еще и в Румынии, и Чехии.

Надо сказать, что подобные маневры проводят в неблагоприятных условиях, когда  напряженности в отношениях НАТО и России сохраняется. Однако все время остается ощущение, что натовским генералам именно это и надо. Ведь так удобно иметь противника, получать для защиты от него немалые финансовые вливания, в общем, имитировать бурную деятельность.

Такой источник дохода, получивший широкое распространение в США, пользуется большим успехом. Именно поэтому американцы и их союзники по НАТО не жалеют средств на раздувание русофобии в той же Прибалтике, которая по своей воле стала удобным плацдармом для военных игр НАТО. Вот только там не особо задумываются, что установки зенитных ракетных комплексов Patriot является не защитой от «российской агрессии». Это грубая попытка усугубить и без того сложные отношения между РФ и странами НАТО ради будущих доходов руководства.


Tags: литва, нато, прибалтика, североатлантический альянс, страны нато, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments