tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Россия сегодня развивает институт семьи

Оригинал взят у pamur777 в Новости России: число бракосочетаний значительно выросло

Я сам сторонник гражданского брака в силу собственной лени: походы с документами, траты денег на увеселительные мероприятия для родственников и друзей, свадебное путешествие и фотография в рамочке на память – не для меня. Мне приятно осознавать, что отсутствие «штампа в паспорте» позволяет более свободно лавировать в этой жизни.

Брак – это обязательства. Брак – это создание новой ячейки общества и воспитание детей. Брак – черта, за которой уже нет места свободным отношениям и полигамии. Я сильно уважаю людей, которые действительно решились на это и готовы до конца дней быть друг с другом. Особенно, когда обряд бракосочетания подкрепляется венчанием в церкви: именно так поступили мои родители, которые всю жизнь прожили друг с другом не зная бед, воспитав при этом двух взрослых особей мужского пола.

Я всегда полагал, что таких, как я – сторонников гражданского брака – большинство. Однако статистика говорит об обратном: за первые пять месяцев 2016 года было зарегистрировано 275,4 тысячи браков. В 2017 году количество женившихся пар увеличилось до 298,9 тысяч. При этом «Росстат» отмечает, что число разводов увеличилось всего на 1 тысячу по сравнению с прошлым годом.
Эксперты отмечают, что в Российской Федерации наблюдается рост значимости семейных ценностей: молодое поколение быстрее взрослеет и более вдумчиво подходит к организации своей жизни, стараясь не тратить время попусту на «тусовки», драки, алкоголь и наркотики.

Я одновременно поражён и рад, когда узнаю, что сверстники моего двоюродного брата, которому сейчас 22 года, имеют дипломы о высшем образовании (бакалавры), крепкие семьи, превосходные перспективы для развития и уже воспитывают собственных детей. Что можно сказать? Подрастающее поколение с лёгкостью «вклинилось» в новый быстрый мир и начинает «разгонять» его еще сильнее.

Tags: внутренняя политика россии, культура рф, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments