tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

КНДР становится реальной угрозой для США

Усилиями американских политиков и дипломатов, отношения между КНДР и Америкой накалились до предела.


Примером тому сегодняшние новости США, которые рассказывают о заявление спикера стратегических сил Корейской народной армии, согласно которому КНДР рассматривает план удара по району острова Гуам, где расположена база ВВС США.

На что нынешний президент Америки Дональд Трамп пригрозил обрушить на Корею «Огонь и ярость», чем вызвал неприкрытый скепсис главы Республиканской партии Маккейна, усомнившегося в возможностях американского президента выполнить свои угрозы.

И сложно поспорить с Маккейном, потому что агрессивный выпад Трампа больше похож на пустое сотрясание воздуха, которое вошло в традицию всех американских президентов, нежели руководство к реальным действиям. Ведь еще в марте Тиллерсон утверждал, что «стратегическое терпение» США по отношению к Пхеньяну закончилось. Уже тогда, на весь мир Штаты кричали о проектировании войны против КНДР. Так что если бы Америка могла что-нибудь сделать с Северной Кореей, то уже наверняка сделала, а не упрашивала Китай на нее надавить и тем более не жаловалась потом японскому премьер-министру и южнокорейскому президенту на её северного соседа.

Я, конечно, понимаю, что в целом КНДР это тот еще фрукт. Но если бы не было постоянных американских провокаций, и если бы США так часто не нарушали суверенные границы Северной Кореи, то и обстановка в мире была более расслабленной, а Корея так и оставалась загадочным, закрытым государством, к которому весь мир проявлял бы лишь слабый интерес.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments