tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Нурсултан Назарбаев и президент РФ встретятся в Челябинске


Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев договорились о новой встрече, которая будет происходить в рамках российско-казахстанского бизнес-форума  2017, проводящегося в этот раз в Челябинске.

Судя по тому, как успешно он прошел в 2016, эта встреча должна пройти как минимум также эффективно. В прошлый раз главы двух государств пришли к соглашению о финансовой поддержке российско-казахстанских бизнес-инициатив, что привело к открытию более шести тысяч совместных предприятий. Были обговорены вопросы о либерализации взаимной торговли и организации более свободных рыночных отношений. А также обсудили проблему транспортировки товара из Казахстана в Россию и из России в Казахстан, потому что проблема была, и её озвучил сам президент РФ: «Со стороны Казахстана построили дорогу, с нашей еще нет». Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону и товарооборот между нашими странами во много раз увеличился. А в заключении Владимир Путин пригласил казахстанских инвесторов быть одними из первых, кто откроет свои предприятия в особой экономической зоне на Урале. И напомнил, что создан Российский экспортный центр, оказывающий помощь в продвижении наших товаров на внешние рынки. В прошлом 2016 году поддержка была оказана 200 компаниям, а объем зарезервированных средств на тот момент, составлял около 8 млрд долларов.

В этом году на российско-казахстанском бизнес-форуме будут разбирать методы улучшения транспортного сообщения между Россией и Казахстаном, вопросы повышения товарооборота и  конкурентоспособности наших товаров на международных рынках.
Как сказал наш президент: «Для России Казахстан стратегический партнер и союзник». Поэтому наши с ним отношения будут только улучшаться. А как это будет происходить, нам покажет время.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments