tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости России. МИД России вызвал послов трех стран на серьезный разговор о проекте «Собибор»


«Собибор» это один из лагерей смерти построенный нацистами в Польше во Времена Второй мировой войны. Ныне это музей, посвященный жертвам войны, и его курировали Польша, Израиль, Нидерланды и Словакия. В 2013 году в этот проект была приглашена и Россия. Эта инициатива была принята нашей страной с радостью и почтительностью, тем более, что Россия одна из центральных фигур всей войны, которая и победила фашизм. И, естественно, у нас сохранилось множество предметов и документов того времени, которые находили на раскопках и которые смогли бы сильно разнообразить коллекцию. А также наша страна готова была помочь музею финансово, и какое-то время помогала, пока Россию не попросили уйти из проекта «Собибор».

Почему остальные страны приняли такое вопиюще возмутительное решение непонятно. Но МИД России пригласил послов Польши, Нидерландов и Словакии на серьезный разговор по этому поводу.

Я сам не понимаю, как они могли выкинуть нас из этого проекта при всем том, что мы для них сделали и во время войны и сейчас. Благодаря нашей стране музей очень сильно увеличил свою экспозицию, они принимали наши деньги и тут, нас просят выйти.

А может быть, это попытка переписать историю, как сейчас это очень любят делать в некоторых странах? Польша нас всегда не любила и просто обожает выставлять себя жертвой нашего освободительного движения, когда мы избавляли её от фашистских захватчиков. А многие наши экспонаты противоречат той линии, которой придерживается Польша. Поэтому возможно, нашу страну и исключили. Но я согласен со словами нашего МИД: "это действие аморально с точки зрения исторической правды".

Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments