tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Россия сегодня поздравляет Венгрию с Днем святого Иштвана


День святого Иштвана один из основных государственных праздников в Венгрии. Празднуется он с двадцатого августа тысячного года и знаменует начало правления Иштвана Первого называемого Святым. Именно при нем венгры приняли христианство и заменили племенное деление на более равноправные королевские комитаты.

С этим праздником президента Венгрии Виктора Орбана поздравил Дмитрий Медведев. Об этом сегодня сообщили новости России. В своем письме он отметил активное развитие дружеских и партнерских отношений между нашими странами в сферах энергетики, промышленности и огромных успехах в торгово-экономических отношениях. А также нельзя не отметить повышение туристического потока между нашими странами. По последним данным, за 2017 год турпоток из России вырос на сорок процентов. Довольно популярны и рабочие визы в нашу страну из Венгрии. Так на наших предприятиях работает большое количество квалифицированных венгерских сотрудников пребывающих у нас по контракту или оставшиеся жить в России.

Это, естественно, потому что Венгрия наш близкий союзник еще с 1991 года, когда и было подписан «договор о дружеских отношениях и сотрудничестве» между нашими странами. С тех пор наши отношения во многом сыграли на руку обеим странам и продолжают развиваться. Сейчас мы ведем совместные разработки и добычу углеводородного сырья. У наших стран множество общих проектов в строительстве, агропромышленном комплексе, фармацевтической промышленности. А также существует научное сотрудничество по сорока шести совместным темам, в том числе в сфере космических исследований и биотехнологий.

И на этом совместная работа обеих стран над общим светлым будущем не заканчивается. И в дальнейшем есть все перспективы для расширения наших дружеских отношений и укреплению союзных скреп.
Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments