tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Крым становится еще более привлекателен для туристов благодаря обновлению экспозиции музея военно-мо


Наш полуостров Крым с каждым годом преображается и становится все более интересным местом. Его посещают и для того чтобы провести «ленивый» отпуск валяясь на песочке берега Чёрного моря. Некоторые, чтобы восхититься разнообразием природы. Но очень многие туда стремятся из-за его уникальной, исторической ценности.

Крым, за свою историю, пережил многое. И эхо происходивших на нем событий до сих пор доносится до современников. В основном благодаря раскопкам, ведущимся во многих частях полуострова. Поэтому нет ничего удивительного, что концентрация разнообразных музеев и экспозиций там порой просто зашкаливает.

Отдельно надо выделить город-герой Севастополь и его музей военно-морского клинического госпиталя имени Н.И. Пирогова. Этот музей в своем прошлом был действующим госпиталем, основанным в 1783 году. В тот же год, когда был основан и сам город и российский Черноморский флот. А потом, после войны, он стал госпиталем-музеем, в котором представлены предметы, олицетворяющие его славную историю.

А сегодня я узнал, что туда были отданы на постоянное хранение медицинские инструменты и другие принадлежности времен Второй мировой войны. Которые нашли наши ребята из поискового отряда «Долг» на территории парка имени Максимова.
Таким образом, в его экспозиции появились редкие шприцы и ампулы, до сих пор содержащие некие лекарственные препараты. А также много других интересных предметов врачевания, которые вы, сможете увидеть, посетив музей. Все они, пролежали в земле больше ста лет, и представляют огромную историческую ценность. Так что имеет смысл посетить музей военно-морского госпиталя, чтобы прикоснуться к тому, далекому и страшному времени.
Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments