tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости России. WorldSkills Eurasia начал действовать


Давно, ещё в Советском Союзе, такие профессии как, моляр, дворник, строитель – вызывали в глазах окружающих уважение. Им строились памятники, про ударников и профессионалов своего дела писали газеты. А особо отличившихся, ежегодно награждали почетными наградами и прославляли на весь СССР. Сейчас всё изменилось. Теперь, рабочие профессии не вызывают у современного общества ни уважения, ни ажиотажа при профессиональном выборе. И это, как мне кажется, ужасная несправедливость. И очень здорово, что она сейчас решается.

 WorldSkills International – это международное молодежное движение, популяризирующее рабочие профессии, работающее над повышением их статуса и профессионализма работников. В которую входят ребята из России, Белоруссии, Казахстана и Армении. В рамках этой организации входит мониторинг и стимуляция профессионального роста рабочего класса. Они проводят соревнования между разными трудовыми сферами, тем самым выявляя требующие их участия зоны.

И совсем недавно, на Евразийской неделе, проходящей в Астане. WorldSkills International подписали декларацию о расширении своей организации и о создании второй группы поддерживающих это движение стран WorldSkills Eurasia. В дополненный список будут входить еще двенадцать стран из объединения ЕАЭС.

Таким образом, все окружающие Россию союзные и дружественные государства смогут поднять профессионализм своих рабочих до международного уровня. Со временем, исчезнут нелегальные гастарбайтеры и им на смену придут профессиональные работники. Им можно будет доверить любой проект, ведь они будут работать не только за деньги, но и ради поддержания собственной репутации и статуса. А такая стимуляция гораздо эффективнее чем любая другая.
Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment