tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Напряжение между членами ЕС возрастает


Продолжается спор между французским президентом Эммануэлем Макроном и польским премьером Беатой Шидло. Причиной спора стало предложение Макрона ужесточить правила рабочей миграции внутри Евросоюза.

На данный момент в ЕС действует следующий закон рабочей миграции: Работник, приезжающий на заработки в страну с более высоким доходом, будет обеспечен минимальной зарплатой условленной в этой стране. Но налоги и сборы он все равно платит тому государству, чьим гражданином он является.

А поскольку во Франции трудовых мигрантов из других стран чуть ли не больше чем в любой другой европейской стране. То такое положение вещей не очень нравится французскому президенту. Поэтому он и предложил изменить условия трудовых договоров с иностранными гражданами.

Но эти изменения явно не по душе Польше и её правительству. Беата Шидло очень боится принятия новых правил заключения трудовых договоров. Ведь в таком случае поляки, работающие в других странах, могут вернуться на родину. А Польша не сможет обеспечить трудовые места возвратившимся гражданам, поскольку сама погрязла в гастарбайтерах с Украины и стран Прибалтики.

Вот из-за этой ситуации и началось противостояние между Францией и Польшей. Причем польский премьер успела подколоть Макрона, обратив внимание на его маленький политический опыт. Хотя и она сама не может себя считать ветераном политических фронтов.

И это только начало жаркого спора в который вступят и другие страны Евросоюза, страдающие от присосавшихся к ним трудовых мигрантов. Потому что это уже не личная проблема одной из стран-союзников, на которую раньше не обратили бы внимание. Эта проблема распространилась на весь ЕС и если ничего не предпринимать, то поглотит его.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments