tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

У ЕС нет будущего без России

Евросоюз не прекращает поиски решения вопроса о возвращении России полноценной роли в большой международной политической игре. И возможностей нормализации отношений Европы и РФ. Об этом, в который раз заявил председатель ЕК Жан-Клод Юнкер.



Он уже не раз заострял внимание Европейской комиссии на разных аспектах необходимости снова сделать Российскую Федерацию полноценной участницей международных отношений. В этот раз, он надавил на самую болезненную точку Евросоюза. На безопасность Европы. В своем обращении к европейским представителям он заявил, что европейскую безопасность на будущие столетия нельзя построить без России. И в качестве аргумента сказал, что: «Евросоюза составляет 5,5 миллиона квадратных километров. Россия одна занимает 17,5 миллиона квадратных километров. Еще вопросы есть?». Чем и перечеркнул возможные возражения. А также Юнкер выразил надежду, что работа над нормализацией отношений между ЕС и Россией начнется в самое ближайшее время. С его слов: «Чтобы они лучше отвечали будущему».

И возразить европейским политикам было нечего. Потому что каждый из них понимает, в случае угрозы, помощи и защиты от Америки ждать не придется. Переброска вооруженных сил через океан займет гораздо больше времени, нежели со своего же материка. К тому же США никогда не помогают бесплатно. А цену за свою помощь она назначает уже после оказания своих услуг. И как показывают недавние примеры, её цена, может, во много раз превышать саму угрозу.

А если учесть, что наша страна уже неоднократно помогала другим странам при любых неприятностях, будь то природные катастрофы или войны. И помогала, не требуя ничего взамен. Прагматичные европейцы поняли с кем лучше сотрудничать. Поэтому и ведут активные поиски возможностей снова начать с нами равноправное сотрудничество.

Оригинал взят у lilekootherd в У ЕС нет будущего без России
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments