tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости России: премьер Болгарии заявил об отмене санкций в 2018 году

Россия сегодня не просто адаптировалась к трудностям, возникшим после введения Западом санкций, но и сумела извлечь из сложившейся ситуации определенную выгоду. Политика импортозамещения позволила достичь серьезных успехов в тех областях, где ранее отечественный производитель чувствовал себя неуверенно.



Впрочем, санкции не вечны, и хотя Вашингтон продолжает давить на европейских лидеров, политики Старого света осознают их негативные последствия для экономики ЕС. Многие европейские чиновники в открытую призывают к отмене санкций. Сегодня премьер-министр Болгарии Бойко Борисов пообещал снять ограничения в следующем году, когда Болгария станет председателем Совета Европы. Такое заявление Борисов сделал во время выступления на открытии офиса Европейского инвестиционного банка в Софии.

При этом Бойко указал на политизированность нынешних санкций и заявил, что основная причина их введения – антироссийская доктрина, которой придерживается Североатлантический альянс. Он упрекнул руководство НАТО в агрессии в отношении Москвы. Стоит отметить, что эту позицию разделяет и президент Болгарии Румен Радев.   

При этом болгарский премьер не скрывает, что снять санкции в одиночку Софии будет не так уж просто. Вполне вероятно, что подконтрольные НАТО и США еврочиновники воспротивятся такой инициативе. Впрочем, полномочия председателя Совета Европы весьма широки, а это значит, что все карты находятся в руках у Болгарии. Хочется верить, что у Борисова и его команды наконец получится осуществить мечту многих бизнесменов и предпринимателей Старого света.

Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments