tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости Украины: в Незалежной растет уровень безработицы

Безработица – это плохо. И ладно бы, если человек ленивый и работать не хочет – это, в конце концов, личное дело каждого. А вот когда работать хочешь, а работы нет, то это совсем грустно: разве что новости Украины могут быть грустнее, да и то не всегда.



На Украине нынче уровень безработицы весьма высок. При этом он медленно, но растет: во втором квартале этого года показатель составил 9,1%, тогда как в аналогичный период 2016 года он был ниже – 9%. Это означает, что каждый одиннадцатый украинец фактически является безработным, а всего в стране таких людей свыше полутора миллионов.

При этом украинцев нельзя упрекнуть в лени и праздности. Согласно информации украинских СМИ, работа в Незалежной – настоящий дефицит: на одну вакансию претендует в среднем 9 человек. Интересно, что во время правления нелюбимого майдаунами Януковича уровень безработицы ежегодно снижался и в 2013 году достиг минимума, хоть и локального, в 7,7%. Ну а начиная с 2014 года он, конечно, стал расти.

Тут было бы уместно задать какой-нибудь риторический вопрос вроде набившего оскомину «допрыгались?», но мне, честно говоря, уже не хочется задавать никаких вопросов. Надоело. Если кто-то из украинцев до сих пор не убедился в том, что евромайдан был ловушкой, а евроинтеграция – наживкой, то я умываю руки: спорить тут бесполезно. 
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments