tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости России. «Калашников» представил новейшее радиоэлектронное ружье

Оригинал взят у courtney_carter в Новости России. «Калашников» представил новейшее радиоэлектронное ружье
О качестве российского оружия знают во всем мире. На дворе 21-й век, эпоха высоких технологий, и российские производители не отстают, а порой и превосходят своих зарубежных коллег, разрабатывая новейшие смертоносные вооружения.



Впрочем, вооружения не всегда бывают смертоносными. Новейшая разработка концерна «Калашников» вряд ли сможет ранить человека – а вот вывести из строя беспилотник противника она сможет запросто. Радиоэлектронное ружье REX-1 впервые было представлено на международном форуме «Армия-2017» и произвело фурор среди посетителей мероприятия. Еще бы: аналогов у новинки нет.

REX-1 выглядит как оружие из фантастического фильма про далекое будущее. Из привычных деталей – только рукоятка и курок. При этом ружье довольно эргономично, а весит оно всего 4,5 килограмма. Принцип действия ружья таков: узконаправленный микроволновый импульс отключает электронную начинку беспилотника или любого другого аппарата, из-за чего тот опускается на землю. Встроенный в ружье подавитель глушит сигналы спутниковых навигационных систем, «ослепляя» любую беспилотную технику в округе. Кроме того, подавляющий блок может глушить сотовую связь; такая функция пригодится, к примеру, для нейтрализации взрывных устройств, которые зачастую приводятся в действие с помощью обычного телефона.

На форуме «Армия-2017» REX-1 был продемонстрирован в действии: с его помощью сотрудники «Калашникова» нейтрализовали несколько радиоуправляемых квадрокоптеров. Государственные испытания новинки начнутся в следующем году. В концерне уверены, что в серийное производство REX-1 поступит уже в обозримом будущем.

Отрадно видеть, что российские производители занимаются разработкой таких сложных и эффективных вооружений. Мастера «Калашникова» создали большое количество превосходных образцов оружия, среди которых REX-1 обязательно займет достойное место.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments