tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Политика США: Штаты бьют рекорды по венерическим заболеваниям

Заболевания, передающиеся половым путем – штука весьма неприятная. Казалось бы, какое отношение к ним имеет политика США? Самое что ни на есть прямое: оказывается, в штатах настоящая эпидемия таких заболеваний.



При этом речь идет не о какой-то конкретной болячке и даже не о нескольких, а вообще о всех. Показатели заболеваемости стремительно растут. Число случаев сифилиса за последний год выросло на 18%, растет заболеваемость гонореей (470 тыс. больных за год) и хламидозом (1,6 млн. больных).
Страдают не только взрослые, но и дети из неблагополучных семей. В 2016 году более 600 малышей погибли из-за сифилиса (их число также возросло по сравнению с предыдущим годом). Еще одна проблема, решения которой врачи пока не придумали – резистентность инфекций, которые со временем приспосабливаются к антибиотикам. В некоторых случаях (особенно при пониженном иммунитете) привычные и врачам, и пациентам таблетки уже не помогают. 

В официальной прессе ничего не говорится о причинах такого роста заболеваемости, однако можно предположить, что этой причиной является хоть и пресловутое, но, тем не менее, реально существующее падение нравов. В последние годы во многих штатах США легализовали так называемые «легкие» наркотики и разрешли гей-браки. Оба этих фактора (особенно последний) способствуют распространению «постельных» болячек, но конгрессменов, выступающих за легализацию всего, что под руку попадется, это не останавливает.

Белый дом тем временем занят поддержкой террористов в Сирии и игрой мускулами у границ Кореи. О внутренних проблемах (а гибель сотен детей это не просто проблема, а проблема весьма серьезная) в Вашингтоне почему-то задумываться не хотят.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments