tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Ситуация в Сирии: как ВКС спасли САР от террористов

С момента начала российской кампании в Сирии прошло два года. За это время активные действия ВКС РФ решительным образом повлияли на расстановку сил в регионе, а их удары нанесли террористам колоссальный урон.

При активной поддержке ВКС было освобождено более 500 населенных пунктов; в их числе – крупнейшие города, финансовые центры, имеющие стратегическое значение. Российская авиация помогла сирийской армии отбить самый населенный город страны – Алеппо, активно содействовала освобождению Пальмиры, а теперь поддерживает наземные войска, завершающие зачистку Дейр эз-Зора.

Военный эксперт Адрей Кошкин в интервью ФАН отметил, что освободить около 90% территории Сирии удалось только благодаря российским ВКС. Если сравнивать их эффективность с эффективностью работы авиации возглавляемой США коалиции, то станет ясно, что ВКС атакуют террористов в 4-5 раз интенсивнее. Результат не заставил себя ждать: за 2 последних года территория, контролируемая группировкой ИГ, сократилась в несколько раз.

Одним из важнейших достижений кампании стало освобождение большого количества газонефтяных  месторождений. С помощью поддержки российских ВКС сирийцам удалось вернуть источник доходов, который ранее находился в руках террористов. Это позволило восстановить энергоснабжение в центральной части страны. ВКС РФ полностью уничтожили инфраструктуру, которую террористы использовали для контрабанды нефти с захваченных месторождений. Благодаря этому боевики лишились значительной части финансирования.     

За 2 года авиаударами российской авиации было ликвидировано свыше 28 000 террористов. Стоит отметить, что американская коалиция за аналогичный период уничтожила всего 3650 боевиков.

Пассивную позицию США Андрей Кошкин объясняет тем, что истинной целью Вашингтона является не борьба с терроризмом, а создание ее иллюзии. Кроме того, боевая авиация России, по словам эксперта, во многом превосходит американскую. Он приводит в пример стратегические бомбардировщики и современные крылатые ракеты Х-101. Кошкин напомнил и об авианосце «Адмирал Кузнецов», поход которого вызвал переполох в НАТО.

Выдающихся результатов, по мнению эксперта, удалось достичь благодаря тщательному планированию и превосходной организации операции. За это можно поблагодарить главу военного ведомства Сергея Шойгу и президента Владимира Путина, протянувшего народу Сирии руку помощи в критически важный момент.

Не стоит забывать, что российская сторона помогает Дамаску не только на поле боя. За 2 года в Сирию было доставлено свыше 1500 тонн груза, а 55 тысяч сирийцев получили медицинскую помощь. Российские дипломаты бьются за Сирию на полях переговоров в Астане. Режим перемирия, предложенный Москвой, соблюдается в 2233 населенных пунктах; к нему присоединилось 229 вооруженных группировок.

Таким образом Россия, по мнению Кошкина, буквально спасла Сирию от неминуемой гибели. Ее вмешательство позволило сохранить территориальную целостность страны и нанести боевикам непоправимый ущерб.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments