tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

На пути к победе: как ВКС спасают Сирию от террористов

Оригинал взят у courtney_carter в На пути к победе: как ВКС спасают Сирию от террористов
Сегодня стало известно, что Воздушно-космические войска России отбили атаку террористов на шоссе, ведущее из деблокированного Дейр эз-Зора в Пальмиру. В бой с террористами вступили войска Башара Асада, однако без поддержки российской авиации они вряд ли смогли бы удержать позиции. Высокоточные удары ВКС остановили атаку террористов и помогли сирийцам устоять под их напором.



Шоссе Пальмира – Дейр эз-Зор имеет для Сирии стратегическое значение. Ежедневно по нему проходят гуманитарные колонны, который доставляют в освобожденный Дейр эз-Зор продовольствие и лекарства. Своевременное вмешательство ВКС помогло не только солдатам Асада, но и мирным жителям, которые в полном объеме получат необходимую помощь.

Сегодня исполняется 2 года с момента начала антитеррористической операции ВКС РФ в Сирии. За это время российские летчики внесли неоценимый вклад в борьбу с бесчинствующими на территории страны террористами. Если осенью 2015 года боевики теснили сирийские войска по всей стране, а положение было катастрофическим, то сейчас террористы терпят поражение за поражением, а 85% захваченных ими территорий освобождено.
Впечатляет статистика, опубликованная недавно российским военным ведомством. 30 тысяч боевых вылетов, 92 тысячи авиаударов, десятки тысяч ликвидированных боевиков и уничтоженных объектов – эти цифры свидетельствуют о том, что именно ВКС стали залогом нынешних успехов. Такие крупные операции, как освобождение Алеппо, окружение террористов в окрестностях Акербата, деблокирование Дейр эз-Зора и возведение переправы через реку Евфрат без помощи российской авиации были бы попросту невозможны.

И по сей день продолжает российская авиация методично и последовательно наносить удары по оставшимся на востоке страны позициям боевиков. Я уверен, что уже в обозримом будущем их слаженные и эффективные действия принесут долгожданную победу, и граждане Сирии смогут, наконец, забыть об ужасах войны. И хотя работы впереди еще достаточно, события последних двух лет показали, что задач, с которыми не могли бы справиться наши ВКС, просто не существует.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments