tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Политика США приведет к катастрофе: мрачный прогноз из Калифорнии

Апокалиптические предсказания о скорой кончине США все чаще появляются не только в желтых газетенках, но и во вполне приличных аналитических изданиях. Особенно интересным мне показался материал калифорнийского портала Truthdig, посвященный нерадостному будущем Америки. Прогнозы, составленные журналистом Крисом Хеджесом, кажутся мне весьма правдоподобными.



Говоря о сегодняшнем положении дел, Хеджес отмечает, что демократия в стране была уничтожена корпорациями в целях спасения госбюджета. Из-за этого стремительно вырос уровень коррупции. Нация разочаровалась во власти; теряет уважение к США и Южная Америка, которую Вашингтон всегда считал зоной своего влияния. Особенной критике подвергается демократическая партия, представителей которой автор называет идиотами, мошенниками и разжигателями войны.

Что же будет дальше? По мнению Хеджеса, потеря международного авторитета скажется на курсе доллара. Валюта США потеряет международное влияние, сократятся расходы на вооружение. Низкий курс доллара приведет к безработице и дефициту различных товаров. Хеджес не без оснований утверждает: американцы к такому развитию событий не готовы. И без того наэлектризованная обстановка в обществе обострится, по всей стране прокатится волна протестов и массовых столкновений. И тогда, чтобы удержать власть в руках, Белый дом, возможно, обратится к тоталитарным методам управления.

Вообще говоря, некоторые предпосылки из этого страшного предсказания мы наблюдаем наяву уже сегодня. Особенно это касается «наэлектризованной» обстановки в обществе, где кровопролитные столкновения с полицейским и массовые расстрелы стали чем-то привычным. А наплевательское отношение правительства США к внутренним проблемам страны и его увлеченность конфликтами,  развязанными по всему миру, также указывают на правомерность предположений журналиста. Увы: иногда даже плохие прогнозы сбываются.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments