tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости США: Мария Захарова рассказала о дефиците свободы слова в «цитадели демократии»

Политика двойных стандартов знакома и любима американскими чиновниками и дипломатами. Очередным ее проявлением стало намерение Вашингтона усложнить работу для российских СМИ, действующих на территории Соединенных Штатов. Сильное давление оказывается на руководство телеканала RT, который власти США хотят признать иностранным агентом. Такой статус значительно усложнит жизнь сотрудникам телеканала.



Сегодня эту вопиющую ситуацию прокомментировала Мария Захарова, пресс-секретарь российского МИД. Она отметила, что внешнеполитическое ведомство РФ тщательно изучило вопрос и пришло к выводу, что американская сторона нарушает не только собственное законодательство, но и принципы свободы слова.

А ведь защиту демократических ценностей в целом и свободы слова в частности Америка сделала своим девизом. Свободу слова Штаты экспортируют за рубеж, со свободой слова Белый дом носится как с писаной торбой, упрекая нелояльные государства в полном ее отсутствии.
И вдруг – на тебе! – Вашингтон выступает против свободы слова внутри Америки. Это, на самом деле, вовсе не нонсенс. Правительство США может заткнуть рот кому угодно, если возникнет такая надобность. Сейчас под горячую руку попался RT
.
Стоит отметить, что американские СМИ (например, CNN) открыто ведут свою деятельность в России, хотя к ним периодически возникают претензии у Роскомнадзора. В свете этой ситуации политика США выглядит еще более недружественной. Российская сторона уже заявила, что в случае введения каких-либо ограничений ответная реакция не заставит себя ждать. И хотя доходить до этого не хотелось бы, подобная перспектива вполне вероятна, ведь с каждым днем Вашингтон ведет себя агрессивнее. 
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments