tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Глава СБУ Василий Грицак обвинил российских добровольцев в агрессии на Донбассе

Политика – дело грязное, особенно если речь идет о политике Украины. Недавнее заявление главы Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака, обвинившего российских добровольцев в участии в конфликте на Донбассе – наглядное тому подтверждение. Грицак утверждает: добровольцы, сражаясь на стороне ополченцев, принимали участие в таких эпизодах конфликта, как штурм луганского аэропорта и бои в окрестностях Дебальцево. Кроме того, он обвиняет россиян в уничтожении украинского самолета Ил-76, на борту которого находились десантники ВСУ.



Вообще говоря,  среди ополченцев на Донбассе действительно сражаются добровольцы. Стоит отметить, что приезжают они из самых разных стран мира. Среди них немало граждан СНГ и восточноевропейских государств, есть представители дальнего зарубежья, а есть и россияне. Причастны ли они к эпизодам, о которых говорит Грицак? Что касается ситуации с Ил-76, то ответ однозначен: нет. Самолет сбили представители ЛНР, о чем прямо заявило руководство республики. Что же касается боев в Луганске и Дебальцево, то никаких фактов, которые могли бы подтвердить выдвинутые обвинения, Грицак не привел.

А это значит, что мы имеем дело с брехней. Украинские политики вообще любят врать по поводу и без оного, но в данном случае глава СБУ, вероятнее всего, подыгрывает президенту Порошенко. Официальный Киев не в первый раз пытается выставить Россию стороной конфликта на Юго-Востоке Украины, обвинить нашу страну в содействии защитникам Донбасса. Но если Москва и оказывает какую-либо помощь ополченцам, то исключительно гуманитарную. Преследуя корыстные и подлые цели, Грицак клевещет на людей, которым из-за дурости украинского правительства приходится защищать народ Новороссии от агрессоров из ВСУ.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments