tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Россия сегодня: на смену Ан-2 приходит новый "кукурузник"

Самолет Ан-2 впервые поднялся в воздух в 1947 году. С тех пор эта многоцелевая машина выпускалась в разных модификациях, в основном выполняя транспортные и сельскохозяйственные функции (именно поэтому его в народе и прозвали «кукурузником»). Время шло, и конструкция самолета устарела. Россия сегодня – современная и развивающаяся страна, а потому на смену «труженику села» готовится новая машина – Т-500.

Новый самолет производства Обнинского НПП «Технология» впервые был представлен в 2017 году. В серийное производство Т-500 поступит совсем скоро, в 2019 году – тогда будет произведено 60 экземпляров. В следующем, 2020 году компания планирует выпустить 120 самолетов.

Т-500 сможет обрабатывать до 150 гектаров посадок в час, за что специалисты заочно прозвали его «летающим трактором». Впрочем, пригодится он не только садоводам – самолет найдет свое применение при разведке полезных ископаемых, при наблюдениях за показателями окружающей среды и для других задач.

Я не преувеличу, если скажу, что за последние годы Россия вернула себе звание великой авиационной державы. Сегодня мы производим прекрасные и грозные боевые истребители последнего поколения, мощные и надежные авиалайнеры – как близко-, так и дальнемагистральные. Ну и о нуждах сельского хозяйства не забываем: с «кукурузниками» в России тоже все в порядке. А потому авиационной промышленностью России можно и нужно гордиться.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment