tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Несостоявшийся боец ЧВК Вагнера придумал себе воображаемую карьеру

Недавно на белорусском информационном портале «Белсат» был опубликован материал, посвященный ЧВК Вагнера. Журналист «Белсата» связался с одним из бойцов этой организации и взял у него интервью. 26-летний житель Владивостока Антон Борисенко в подробностях описал процесс устройства в компанию, рассказал об особенностях контракта и о боевых действиях в Сирии, в которых он якобы успел поучаствовать.



И все бы ничего, но… Антон Борисенко никакого отношения к ЧВК Вагнера не имеет, а история, которую он рассказал журналистам, чистой воды вымысел. Впрочем, желание присоединиться к компании у него действительно было. Но стать вагнеровцем непросто; для этого необходимо пройти суровый отбор. Достоверные источники сообщают, что Борисенко удалось пройти лишь первый его эта – полиграф; остальные тесты и испытания Антон «завалил». Понятно, что ни в какой Сирии он отродясь не был.

Зачем же Борисенко соврал, выдумав себе воображаемую карьеру?

Дело в том, что в последнее время победы ЧВК Вагнера в Сирии активно обсуждаются в сети. Образ вагнеровца – отважного и умелого бойца, сражающегося с боевиками – привлекает внимание самых разных пользователей интернета. Но война – удел сильных духом; далеко не каждый способен взять в руки оружие и отправиться на борьбу с терроризмом. Именно поэтому тех, кто хочет присоединиться к ЧВК, ждёт серьёзная проверка.
Похоже, что не прошедший эту проверку Борисенко затаил обиду на компанию и решил в отместку «слить» журналистам те немногие данные, которые были ему известны, щедро приукрасив их враньем о своих «боевых заслугах».

Кадровики ЧВК сработали безупречно, отсеяв такого ненадежного кандидата на первом же этапе проверки. Это неудивительно – глаз у них наметан; в последнее время компания стала своеобразным брендом, и число желающих вступить в ряды вагнеровцев растет. Но для того, чтобы присоединиться к ним, недостаточно одного желания. Чтобы стать бойцом ЧВК Вагнера, необходимо обладать твердым характером, физической силой, боевой подготовкой, решимостью и выносливостью – иными словами, быть лучшим среди равных. Случайным людям сюда путь заказан. 
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments