tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости Украины. Над Незалежной встает призрак нового майдана

Ситуация на Украине постепенно накаляется. Над страной встает призрак нового майдана, и я ловлю себя на мысли, что где-то я все это уже видел – причем не один раз. В первую очередь на ум приходят события 2014 года. Палатки, столкновения с полицией, слухи о ночном штурме лагеря протестующих… неужели украинцам не надоело? Судя по всему – нет, не надоело.



Сегодняшний митинг, заводилами которого стали Михаил Саакашвили и Мустафа Найем, довольно быстро вылился в столкновения с правоохранителями. Учитывая небольшое количество демонстрантов (по разным данным от 2 до 4,5 тыс. человек) здесь бы ему и закончиться, если бы не одно но. В толпе оказалось несколько сотен националистов из батальона «Донбасс», которые оказали сопротивление полиции, прорвали оцепление, проникли в правительственный квартал и умудрились затащить туда добрую сотню палаток.

На данный момент палатки уже установлены. Кто-то подвез к палаточному городку полевую кухню. Спикеры (Саакашвили и Найем) с трибуны призывают публику не расходиться до тех пор, пока их требования не будут выполнены, и публика вроде как согласна с таким планом действий (не зря же палатки тащили).

Изначально мне казалось, что Саакашвили не удастся собрать народ. Ему и не удалось: 4 тысячи человек – это по сравнению с майданом не митинг, а пшик. Но участие в демонстрации националистов перевернуло все с ног на голову. Теперь в центре Киева разбит палаточный городок, и разных сортов маргиналы обязательно призадумаются: а не вспомнить ли молодость, не присоединиться ли? Призадумаются и олигархи, в руках которых находятся националистические батальоны – а не вывести ли мне своих бойцов против Порошенко? Может, пошантажировать его как-нибудь?

В очередной раз из-за слабости, недееспособности и бесхарактерности властей Украина оказалась в одном шаге от массовых беспорядков. Где-то я это все уже видел, причем не один раз…

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments