tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости Украины: обстановка накаляется

Ситуация на Украине обостряется с каждым днем. Еще несколько дней назад я не поверил бы, если б кто-то мне сказал, что второй майдан может привести к серьезным последствиям. Теперь же стало ясно, что вышедшие в центр Киева националисты действительно настроены серьезно. Они вооружены и готовы драться с правоохранителями.



Политолог Ростислав Ищенко уверен: нынешний протест обязательно закончится силовой развязкой. Он утверждает – к такой развязке готовы и участники нацбатов, и президент Порошенко. По какой-то причине последний тянет время, которого осталось не так уж и много. Митингующие представляют собой довольно серьезную опасность – опыт реальных боевых действий у них (по крайней мере, у какой-то части) есть, а вот противостоят им вовсе не «беркутовцы», а обычные полицейские.

Шансы Порошенко на успех  Ищенко оценивает в 50%, и мне кажется, что эта оценка справедлива. А ведь неделю назад никто и подумать не мог, что Саакашвили сумеет устроить второй майдан! Впрочем, оппонент ему достался бесхребетный – такого свергнуть не так уж и сложно.

Хаос на Украине усугубляется. Очевидно, что сидящие в правительстве ставленники Запада могут выполнять указания из Брюсселя и Вашингтона, могут вводить дурацкие законы и отправлять войска на Донбасс, но навести порядок в стране и урезонить разбушевавшихся нациков нынешние хозяева Украины не в состоянии. Не удивлюсь, если в скором времени им придется уступить место олигархам, которые войдут в здание Рады на плечах бойцов нацбатов.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments