tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Вашингтон атакует правду и блокирует РИА "ФАН" с помощью Google

Оригинал взят у rapitangnyy в Google заблокировал РИА «ФАН» из-за неудобных для США новостей из Сирии
Вашингтон прибегает к традиционным грязным методам информационной борьбы и привлекает к блокировке неугодного контента в Сети компанию Google Incorporated. США не устраивают методы освещения событий, происходящих в Сирии, к которым прибегают российские средства массовой информации, и за неимением демократичных средств цивилизованной борьбы (а когда Дядя Сэм ими вообще пользовался?), Госдеп бьёт наотмашь, нарушая ряд норм международного права.


Поисковый сервис Google.News прекратил трансляцию новостей российского информационного издания «Федеральное агентство новостей» в ночь на 27 октября. Об этом сообщили в главной редакции самого агентства, добавив, что Google не ограничился формальной блокировкой и удалил весь архив новостей, хранившийся на сервисе с момента создания ФАН в 2015 году. Руководство агентства, а также многие независимые эксперты связывают такие необоснованные репрессии со стороны популярнейшего в мире поисковика с деятельностью корреспондентов и их предельно правдивым освещением ситуации в Сирии.
Как известно, ФАН является лидером среди российских и мировых СМИ по материалам вооружённого конфликта в Сирийской арабской республике. Корреспонденты агентства круглосуточно передают самые свежие новости из самых горячих точек Сирии и показывают миру реальную картину боевых действий. Естественно, достоверная информация из зоны конфликта не устраивает Вашингтон, который потратил уйму сил и времени на пропаганду войны в Сирии. ФАН до момента блокировки с лёгкой непринуждённостью опровергал любые информационные вбросы Запада голыми фактами, подтверждая их доказательствами в видео фото и видеоматериалов.

Возможно, Пентагон и пытался как-то исправить неприятную для себя ситуацию «по-тихому», но, как обычно, у вояк ничего не вышло, и Вашингтон надавил на одну из самых крупнейших корпораций мира. Тем самым США не только вводят во всемирной паутине однобокую цензуру, но и открыто объявляют об этом миллиардам пользователей. Тот факт, что сотрудники до сих пор не смогли толком объяснить причину внезапной и, по сути, незаконной блокировки, говорит сам за себя. А если вспомнить, что совсем недавно Белый Дом грубо нагнул главу Facebook, заставив публично заявить о введение той же однобокой цензуры, можно с уверенностью утверждать, что США прибегли к самым грязным методам информационной войны против России. Тем самым они признают своё бессилие и фактически вводят настоящую диктатуру в подконтрольном сегменте интернета.
Tags: политика сша, политическая цензура, фан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments