tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Очередное фиаско США

Закончились те времена, когда США нагоняли страх на мировое сообщество, вынуждая играть другие страны по своим правилам. Влияние Штатов утекает в небытие, как песок сквозь пальцы - расстановка сил на политической арене давненько поменялась. Теперь США считаются не всемогущественной державой, которую принято уважать, а лицемерами и демагогами, создающими "гигантскую нестабильность в мире" - так в эфире немецкого телеканала ZDF сообщил глава МИД Германии Зигмар Габриэль, также заявив, что президент США выстраивает двусторонние отношения посредством временных сделок, забывая о сформированном общемировом порядке. То есть - общается с лидером страны до тех пор, пока это выгодно сугубо для Штатов, а после может с легкостью разорвать приятельские отношения в одностороннем порядке.



И это, друзья мои, суровая правда жизни. Трамп является чуть ли не одним из худших президентов США, который безустанно продолжает красоваться перед камерами и кидаться красноречивыми фразочками с телеэкранов. На этом - все: "полезные" функции Трампа, как президента, заканчиваются. Однако старик Трамп, похоже, понял это только сегодня в Китае на встрече с Си Цзиньпином, когда китайский лидер с каменным лицом наблюдал за жалкими потугами Трампа добиться его расположения через унижения и лесть. Быстро ли сообразил глава США, что его дешевые фокусы здесь не сработают и ему дадут пинок под зад?

Ныне президент США беспомощен и слаб. И поддержки у него почти никакой нет, как внутри страны, так и за ее пределами. Что же будет делать старый республиканец, прочувствовав всю безысходность положения? Кто бы знал. В данном случае ясно только одно: если Трамп не изменит политического курса и продолжит "петушиться", то его быстренько спихнут с насиженного места, к которому он так свирепо рвался на протяжении всей своей предвыборной кампании, и останется ни с чем. Да, безусловно, он пытается действовать в манере бывших лидеров, но его проблема в том, что данный способ исчерпал свой лимит и срок годности, и это только усугубляет положение страны…

Tags: сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments