tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости ЕС: в Лондоне прошла Неделя российского кино

Забавно наблюдать за тем, как резонирует мир. Казалось бы, ЕС всецело поддерживает антироссийскую политику, навязанную Западом, однако при всех истериях и криках о неведанной "российской угрозе" почти все билеты на Неделю российского кино в Великобритании были распроданы. Организатор данного мероприятия успел отметить, что в пошлом году было задействовано всего пять площадок для кинопоказов, а в этом году их получилось аж двадцать штук. Не кажется ли вам, что подобный размах отнюдь не пахнет ненавистью к России, которую все так старательно обходят стороной?




К слову, британские зрители смогли посмотреть нашумевшую «Матильду» Алексея Учителя, «Аритмию» Бориса Хлебникова и «Большой» Валерия Тодоровского, а долгожданное открытие началось с показа фильма Федора Бондарчука «Притяжение». Более того - гостями недели российского кино стали более сотни ведущих режиссеров, актеров и продюсеров из России, Великобритании и других стран. Было спрогнозировано, что в этом году мероприятие посетят около 8,5 тысяч гостей, и кажется, что прогнозы за минувшую неделю успели сбыться. Помимо этого в рамках недели российского кино прошел FemFest, который стал площадкой для обмена мнениями и опыта среди женщин, которые работают в киноиндустрии. И это далеко не все, чем могли себя потешить гости на столь громогласном мероприятии...

Я все это к тому, что главной задачей Недели российского кино являлся отнюдь не сбор денег за просмотр кинофильмов, а привлечение внимания широкой публики к российскому кинематографу и к российской культуре в целом. Ведь мероприятия подобного рода созданы для укрепления дружбы и взаимопонимания между народами; эдакому преодолению барьеров и предубеждений, навязанных Западом извне. И сколько бы США не старались, проводя антироссийскую политику во всех странах Европы, люди не теряют головы и продолжают тянуться к России, как к старому доброму другу и хорошему союзнику.

И меня искренне радует, что Неделя российского кино прошла в Лондоне лучше, чем это планировалось изначально, приобретя у британцев нереальный успех.


Tags: евросоюз, ес, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “евросоюз” Tag

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment