tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Бренд из США решил выкупить «Аврору»

Господа, США со своей мерзкоподобной тошниловкой очешуели в край. Крейсеру «Авроре» такое и не снилось: «Бургер кинг» хочет выкупить «Аврору» за 50 миллионов рублей. И у меня это просто в голове не укладывается. Какое кощунство! Подумайте только, устроить столовку в музее истории! На борту прославленного фрегата!



Самое забавное, что корпорация "Бургер кинг" без каких-либо переговоров сразу же обратилась в Центральный военно-морской музей с предложением продать судно за 50 миллионов рублей, как будто стоимость корабля меньше себестоимости трех квартир в центре Москвы. Как отмечает американская компания, "Бургер кинг" готов выслушать встречные предложения. И я думаю - единственное, что можно им предложить, так это отправиться на три буквы. Восвояси. Без права на возвращение.

Вот они - все американские "прелести". Никаких моральных ценностей. Эти гады-торгаши уверенны, что у нас все продается, как на их родине. Но на деле они не правы. Прежде всего, крейсер «Аврора» является объектом культурного наследия Российской Федерации. Он участвовал в Цусимском сражении, также принимал участие в Первой мировой войне. Кроме того крейсер стал одним из главных символов Октябрьской революции, поскольку в те смутные годы его холостой выстрел являлся сигналом к началу штурма Зимнего дворца.

Плевать, что "Бургер кинг" обещает при эксплуатации сохранить охраняемый законом внешний облик крейсера, а также его музейную экспозицию. Американская едальня попросту не заполучит достояние российской истории - государство этого не допустит. Поскольку для России культурные ценности - это не пустой звук, и мы бережно относимся к предметам иного времени. А что же касается американцев, то у меня к ним другой вопрос: а в Исаакиевский собор, помимо прочего, они еще с подобным предложением не стучались?

Tags: россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments